Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, aparece em um corte não muito usual. As fatias grossas são temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno.
A couve-flor também pode ser assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
- 1.Corte duas fatias grossas, de cerca de 2 cm cada, da parte central da couve-flor. Lave as fatias e o restante da couve-flor em água corrente. Pincele as fatias com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. As partes que despedaçaram vão virar o purê.
- 2.Preaqueça o forno à 250ºC.
- 3.Aqueça duas colheres de azeite em uma panela de ferro ou grelha em fogo alto.
- 4.Doure os bifes de couve-flor por 3 minutos de cada lado. Desligue e leve a panela ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar.
- 5.Sirva com o purê.
- 1.Em uma panela, coloque as aparas de couve-flor, o leite, complete com água e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até amolecerem, retire do fogo, coe o líquido do cozimento e bata no liquidificador com uma xícara do líquido quente.