'Bife' de couve-flor (couve-flor grelhada)


Fatias grossas de couve-flor são temperadas, pinceladas com azeite e seladas na chapa antes de irem para o forno

Por Redação Paladar

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, aparece em um corte não muito usual. As fatias grossas são temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

A couve-flor também pode ser assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Corte duas fatias grossas, de cerca de 2 cm cada, da parte central da couve-flor. Lave as fatias e o restante da couve-flor em água corrente. Pincele as fatias com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. As partes que despedaçaram vão virar o purê. 
  • 2.Preaqueça o forno à 250ºC. 
  • 3.Aqueça duas colheres de azeite em uma panela de ferro ou grelha em fogo alto.
  • 4.Doure os bifes de couve-flor por 3 minutos de cada lado. Desligue e leve a panela ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar. 
  • 5.Sirva com o purê. 
Purê de couve-flor
  • 1.Em uma panela, coloque as aparas de couve-flor, o leite, complete com água e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até amolecerem, retire do fogo, coe o líquido do cozimento e bata no liquidificador com uma xícara do líquido quente. 
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Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, aparece em um corte não muito usual. As fatias grossas são temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

A couve-flor também pode ser assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Corte duas fatias grossas, de cerca de 2 cm cada, da parte central da couve-flor. Lave as fatias e o restante da couve-flor em água corrente. Pincele as fatias com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. As partes que despedaçaram vão virar o purê. 
  • 2.Preaqueça o forno à 250ºC. 
  • 3.Aqueça duas colheres de azeite em uma panela de ferro ou grelha em fogo alto.
  • 4.Doure os bifes de couve-flor por 3 minutos de cada lado. Desligue e leve a panela ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar. 
  • 5.Sirva com o purê. 
Purê de couve-flor
  • 1.Em uma panela, coloque as aparas de couve-flor, o leite, complete com água e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até amolecerem, retire do fogo, coe o líquido do cozimento e bata no liquidificador com uma xícara do líquido quente. 

Couve-flor nos restaurantes

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QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
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MAKOTO

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ÂMINA MEA

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Foto: Tomas Rangel
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MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
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SUD

Foto: Roberta Sudbrack
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EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, aparece em um corte não muito usual. As fatias grossas são temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

A couve-flor também pode ser assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Corte duas fatias grossas, de cerca de 2 cm cada, da parte central da couve-flor. Lave as fatias e o restante da couve-flor em água corrente. Pincele as fatias com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. As partes que despedaçaram vão virar o purê. 
  • 2.Preaqueça o forno à 250ºC. 
  • 3.Aqueça duas colheres de azeite em uma panela de ferro ou grelha em fogo alto.
  • 4.Doure os bifes de couve-flor por 3 minutos de cada lado. Desligue e leve a panela ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar. 
  • 5.Sirva com o purê. 
Purê de couve-flor
  • 1.Em uma panela, coloque as aparas de couve-flor, o leite, complete com água e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até amolecerem, retire do fogo, coe o líquido do cozimento e bata no liquidificador com uma xícara do líquido quente. 

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MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
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ÂMINA MEA

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Foto: Codo Meletti/Estadão
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SUD

Foto: Roberta Sudbrack
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EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, aparece em um corte não muito usual. As fatias grossas são temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

A couve-flor também pode ser assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

  • 1.Corte duas fatias grossas, de cerca de 2 cm cada, da parte central da couve-flor. Lave as fatias e o restante da couve-flor em água corrente. Pincele as fatias com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. As partes que despedaçaram vão virar o purê. 
  • 2.Preaqueça o forno à 250ºC. 
  • 3.Aqueça duas colheres de azeite em uma panela de ferro ou grelha em fogo alto.
  • 4.Doure os bifes de couve-flor por 3 minutos de cada lado. Desligue e leve a panela ao forno por 5 minutos para terminar de cozinhar. 
  • 5.Sirva com o purê. 
Purê de couve-flor
  • 1.Em uma panela, coloque as aparas de couve-flor, o leite, complete com água e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até amolecerem, retire do fogo, coe o líquido do cozimento e bata no liquidificador com uma xícara do líquido quente. 

Couve-flor nos restaurantes

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QUINCHO

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MAKOTO

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ÂMINA MEA

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