Ingredientes
- 1 bife de contrafilé de 350g(um dedo e meio de altura)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Seque o bife com papel toalha, tempere-o generosamente com sal e pimenta dos dois lados e deixe-o descansar na geladeira. Tire da geladeira depois de 40 minutos.
- 2.Aqueça o óleo em um frigideira de aço inox ou de ferro em fogo alto até que ele comece a esfumaçar. Ponha o bife na frigideira. Vire o bife de tempos em tempos (de 30 em 30 segundos, se tiver paciência) até que os dois lados comecem a ganhar cor – o que leva aproximadamente por volta de seis minutos.
- 3.Acrescente a manteiga (reduza um pouco o fogo se a fumaça for excessiva) e vire o bife quantas vezes for necessário até que ele adquira uma bela e apetitosa crosta marrom – o que deve levar mais uns cinco minutos. Se tiver um termômetro, o centro da carne marcará 49°C quando estiver entre malpassada e ao ponto, e 54,5°C quando estiver ao ponto.
- 4.Transfira o bife para um prato e cubra-o com alumínio. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir. Isso garante que o bife não perca todos os sucos ao ser cortado.
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