Nessa receita simples de biscoito de aveia, a chef Patricia Helú ensina a fazer biscoitos que podem ser usados em outras receitas como base para tortas doces, pavês e outros doces que utilizem bolacha maisena. Uma ótima opção para um lanche rápido. A aveia é rica em fibras, carboidrato e minerais, além de contribuir na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes.
Ingredientes
- 1 e ½ xicara de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ¼ de xicara de óleo de coco sem sabor
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de café rasa de sal rosa
Preparo
- 1.Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura “grudenta e homogênea”.
- 2.Abra a massa em cima de uma folha de papel antiaderente, se optar pelo papel manteiga é importante untar antes com óleo de coco.
- 3.Abra com a mão deixando uma massinha com altura de aproximadamente ½ centímetro, a altura deve ser semelhante a de uma bolacha maisena.
- 4.Pegue uma espátula ou faca e corte a massinha em pedaços menores para ela ficar crocante por igual, pode ser em quadrados de aproximadamente 3cm x 3cm.
- 5.Asse por aproximadamente 5 minutos, tire do forno, tire o papel debaixo dela com cuidado para não quebrar e vire as bolachas, deixe por mais uns 3 minutos, até começar a dourar.
- 6.Deixe esfriar em um recipiente frio e reserve.