Biscoito de amêndoas


Veja como fazer o Amarettoni del Santo, receita doce italiana típica de Pádua

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef e confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer um biscoito típico da cidade de Pádua, na Itália, que é uma receita-homenagem a Santo Antônio, santidade portuguesa sepultada na região.

A base do biscoito é simples e leva amêndoas, claras de ovo, laranja cristalizada e açúcar.

Ingredientes

  • 230 g de amêndoas, cruas, sem casca (pouco menos de 2 xícaras)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara)
  • 60 g de laranjas cristalizadas bem picadas
  • 2 claras
  • Açúcar de confeiteiro para acabamento

Preparo

  • 1.Prequeça o forno a 160°C.
  • 2.Em um processador de alimentos, bata as amêndoas com o açúcar até obter uma farofa grossa. Reserve. Bata as claras em neve.
  • 3.Misture a farofa de amêndoas e a laranja picada às claras. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Passe as bolinhas em açúcar de confeiteiro e deposite-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 4.Pressione levemente cada bolinha para achatá-las um pouquinho. Asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar nas beiradas. Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.

A chef e confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer um biscoito típico da cidade de Pádua, na Itália, que é uma receita-homenagem a Santo Antônio, santidade portuguesa sepultada na região.

A base do biscoito é simples e leva amêndoas, claras de ovo, laranja cristalizada e açúcar.

Ingredientes

  • 230 g de amêndoas, cruas, sem casca (pouco menos de 2 xícaras)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara)
  • 60 g de laranjas cristalizadas bem picadas
  • 2 claras
  • Açúcar de confeiteiro para acabamento

Preparo

  • 1.Prequeça o forno a 160°C.
  • 2.Em um processador de alimentos, bata as amêndoas com o açúcar até obter uma farofa grossa. Reserve. Bata as claras em neve.
  • 3.Misture a farofa de amêndoas e a laranja picada às claras. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Passe as bolinhas em açúcar de confeiteiro e deposite-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 4.Pressione levemente cada bolinha para achatá-las um pouquinho. Asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar nas beiradas. Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.

A chef e confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer um biscoito típico da cidade de Pádua, na Itália, que é uma receita-homenagem a Santo Antônio, santidade portuguesa sepultada na região.

A base do biscoito é simples e leva amêndoas, claras de ovo, laranja cristalizada e açúcar.

Ingredientes

  • 230 g de amêndoas, cruas, sem casca (pouco menos de 2 xícaras)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara)
  • 60 g de laranjas cristalizadas bem picadas
  • 2 claras
  • Açúcar de confeiteiro para acabamento

Preparo

  • 1.Prequeça o forno a 160°C.
  • 2.Em um processador de alimentos, bata as amêndoas com o açúcar até obter uma farofa grossa. Reserve. Bata as claras em neve.
  • 3.Misture a farofa de amêndoas e a laranja picada às claras. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Passe as bolinhas em açúcar de confeiteiro e deposite-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 4.Pressione levemente cada bolinha para achatá-las um pouquinho. Asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar nas beiradas. Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.

A chef e confeiteira Lu Bonometti ensina a fazer um biscoito típico da cidade de Pádua, na Itália, que é uma receita-homenagem a Santo Antônio, santidade portuguesa sepultada na região.

A base do biscoito é simples e leva amêndoas, claras de ovo, laranja cristalizada e açúcar.

Ingredientes

  • 230 g de amêndoas, cruas, sem casca (pouco menos de 2 xícaras)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara)
  • 60 g de laranjas cristalizadas bem picadas
  • 2 claras
  • Açúcar de confeiteiro para acabamento

Preparo

  • 1.Prequeça o forno a 160°C.
  • 2.Em um processador de alimentos, bata as amêndoas com o açúcar até obter uma farofa grossa. Reserve. Bata as claras em neve.
  • 3.Misture a farofa de amêndoas e a laranja picada às claras. Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Passe as bolinhas em açúcar de confeiteiro e deposite-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 4.Pressione levemente cada bolinha para achatá-las um pouquinho. Asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar nas beiradas. Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.