Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 10 g de extrato de baunilha
- 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
- 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente
Preparo
- 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
- 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
- 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
- 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
- 5.Tire do fogo.
- 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
- 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.
Gostou? Veja mais receitas!
+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio
+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe
+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo