Biscoito de avelã


Essa receita italiana vai te conquistar pela crocância e praticidade; são só quatro ingredientes

Por Redação Paladar

Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!

Biscoito de avelã Foto: estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
  • 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente

Preparo

  • 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
  • 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
  • 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  • 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
  • 5.Tire do fogo.
  • 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
  • 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.
continua após a publicidade

Gostou? Veja mais receitas!

+ Banana detox

+ Mousse de inhame

continua após a publicidade

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe

+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!

Biscoito de avelã Foto: estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
  • 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente

Preparo

  • 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
  • 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
  • 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  • 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
  • 5.Tire do fogo.
  • 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
  • 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Banana detox

+ Mousse de inhame

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe

+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!

Biscoito de avelã Foto: estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
  • 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente

Preparo

  • 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
  • 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
  • 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  • 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
  • 5.Tire do fogo.
  • 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
  • 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Banana detox

+ Mousse de inhame

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe

+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!

Biscoito de avelã Foto: estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
  • 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente

Preparo

  • 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
  • 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
  • 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  • 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
  • 5.Tire do fogo.
  • 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
  • 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Banana detox

+ Mousse de inhame

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe

+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Surpreenda-se com uma receita italiana de biscoito de avelã prática e simples. O biscoito do Motique une sabor e crocância a partir de três ingredientes primordiais: ovo, baunilha e açúcar. As castanhas completam a mágica desse docinho chamado de ‘Brutti ma Buoni’ pelos italianos, que significa literalmente ‘’feio mas bom’'. É um docinho perfeito para ser apreciado com um café no fim da tarde. Aproveite!

Biscoito de avelã Foto: estúdio Cumaru

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 100 g de clara de ovo (aproximadamente 3 ovos)
  • 300 g de castanhas de caju esmagadas grosseiramente

Preparo

  • 1.Bata as claras com açúcar até atingir uma consistência firme.
  • 2.Incorpore a castanha e a baunilha com movimentos de baixo pra cima.
  • 3.Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  • 4.Bata até obter a consistência desejada por mais ou menos 2 a 3 minutos. O fundo começará a grudar um pouco e a mistura se tornará mais espessa.
  • 5.Tire do fogo.
  • 6.Coloque pequenas porções da mistura em uma travessa com papel- manteiga.
  • 7.Coloque no forno a 160ºC por mais ou menos 35 minutos.

Gostou? Veja mais receitas!

+ Banana detox

+ Mousse de inhame

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe

+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.