Quem resiste a uma bolachinha com um leve gostinho de canela e ainda no formato de um bonequinho? A confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, ensina a fazer.
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de farinha de trigo
- 25 g de ovo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Misture a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo e a canela.
- 3.Adicione a manteiga e por último a gema de ovo.
- 4.Mistiure até que fique uma massa homogênea.
- 5.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
- 6.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
- 7.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
- 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.