Castanha com chocolate é uma ótima combinação para um doce, certo? Essa versão da bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura. O formato de árvore traz o tom natalino para a receita, o que tornará ainda mais irresistível para as crianças e para o registro nas redes sociais. Confira a receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ tablete (100g) de manteiga sem sal
- ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de castanha-do-pará triturada
- 1 gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 100 g de chocolate ao Leite
- ¼ xícara de confeitos coloridos da cor desejada
Preparo
- 1.Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará.
- 2.Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.
- 3.Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4.Abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.
- 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
- 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
- 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida.
- 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.