Biscoito de laranja com chocolate


A confeiteira Nana Fernandes fez bolacha de laranja com chocolate, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né?

Por Redação Paladar

A confeiteira Nana Fernandes fez bolacha de laranja com chocolate, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né? Dessa vez, o formato do biscoito é uma estrela, portanto, ela não vai decorar somente sua árvore de natal, mas também seus pratos.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 gotas de óleo essencial de laranja
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate ao leite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
  • 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
  • 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30°C e decore com risquinhos.
  • 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

A confeiteira Nana Fernandes fez bolacha de laranja com chocolate, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né? Dessa vez, o formato do biscoito é uma estrela, portanto, ela não vai decorar somente sua árvore de natal, mas também seus pratos.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 gotas de óleo essencial de laranja
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate ao leite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
  • 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
  • 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30°C e decore com risquinhos.
  • 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

A confeiteira Nana Fernandes fez bolacha de laranja com chocolate, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né? Dessa vez, o formato do biscoito é uma estrela, portanto, ela não vai decorar somente sua árvore de natal, mas também seus pratos.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 gotas de óleo essencial de laranja
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate ao leite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
  • 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
  • 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30°C e decore com risquinhos.
  • 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.