A confeiteira Nana Fernandes fez bolacha de laranja com chocolate, até porque, vamos combinar, laranja e chocolate fazem uma baita dupla, né? Dessa vez, o formato do biscoito é uma estrela, portanto, ela não vai decorar somente sua árvore de natal, mas também seus pratos.
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja
- 5 gotas de óleo essencial de laranja
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de chocolate ao leite
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
- 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
- 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
- 5.Corte em formatos natalinos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos.
- 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
- 7.Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30°C e decore com risquinhos.
- 8.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.