Manteiga, açúcar, farinha de amêndoas, sal, limões siciliano e thaiti, ovo, farinha de trigo e óleo essencial de limão para dar o cheirinho; esses são os ingredientes necessários para fazer esta bolacha de limão. E de quebra, na receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, você ainda aprende a decorar seus doces usando flores comestíveis.
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão Thaiti
- 5 gotas de óleo essencial de limão
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
- 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
- 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
- 5.Corte em formatos redondos com cortador, aplique as flores e leve para assar por 10 minutos.
- 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
- 7.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.