O Paladar foi buscar uma receita de pão de queijo com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. Essa versão é diferente e muito saborosa! No visual já entendemos o motivo de ser peculiar: são palitinhos, ao invés de bolinhas. Já no sabor, só provando mesmo para ver o quão delicioso é. Mãos à obra!
Ingredientes
- 150 ml de leite integral
- 45 ml de óleo
- 150 g de polvilho azedo
- 80 g de polvilho doce
- 1 ovo
- 200 g de queijo meia-cura
- 8 g de sal
Preparo
- 1.Coloque os polvilhos em um bowl e reserve.
- 2.Aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela.
- 3.Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos.
- 4.Mexa para escaldar.
- 5.Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos.
- 6.Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.
- 7.Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.
- 8.Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados.
- 9.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas:
+Pão de molho pesto com tomate