Biscoito de pão de queijo


Uma maneira diferente, inovadora de fazer o clássico e saboroso pão de queijo

Por Redação Paladar

O Paladar foi buscar uma receita de pão de queijo com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. Essa versão é diferente e muito saborosa! No visual já entendemos o motivo de ser peculiar: são palitinhos, ao invés de bolinhas. Já no sabor, só provando mesmo para ver o quão delicioso é. Mãos à obra!

Biscoito de pão de queijo Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo meia-cura
  • 8 g de sal

Preparo

  • 1.Coloque os polvilhos em um bowl e reserve.
  • 2.Aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela.
  • 3.Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos.
  • 4.Mexa para escaldar.
  • 5.Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos.
  • 6.Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.
  • 7.Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.
  • 8.Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados.
  • 9.Sirva.
continua após a publicidade

Gostou? Confira mais receitas:

+Pão de molho pesto com tomate

+Torta de queijo

continua após a publicidade

+Bruschetta de cabra

O Paladar foi buscar uma receita de pão de queijo com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. Essa versão é diferente e muito saborosa! No visual já entendemos o motivo de ser peculiar: são palitinhos, ao invés de bolinhas. Já no sabor, só provando mesmo para ver o quão delicioso é. Mãos à obra!

Biscoito de pão de queijo Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo meia-cura
  • 8 g de sal

Preparo

  • 1.Coloque os polvilhos em um bowl e reserve.
  • 2.Aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela.
  • 3.Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos.
  • 4.Mexa para escaldar.
  • 5.Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos.
  • 6.Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.
  • 7.Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.
  • 8.Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados.
  • 9.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Pão de molho pesto com tomate

+Torta de queijo

+Bruschetta de cabra

O Paladar foi buscar uma receita de pão de queijo com o chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. Essa versão é diferente e muito saborosa! No visual já entendemos o motivo de ser peculiar: são palitinhos, ao invés de bolinhas. Já no sabor, só provando mesmo para ver o quão delicioso é. Mãos à obra!

Biscoito de pão de queijo Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo meia-cura
  • 8 g de sal

Preparo

  • 1.Coloque os polvilhos em um bowl e reserve.
  • 2.Aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela.
  • 3.Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos.
  • 4.Mexa para escaldar.
  • 5.Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos.
  • 6.Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.
  • 7.Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.
  • 8.Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados.
  • 9.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Pão de molho pesto com tomate

+Torta de queijo

+Bruschetta de cabra

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.