Biscoito de polvilho


Essa receita foi apresentada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 65 ml de óleo de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 25g ovo tipo extra
  • 60 ml de água
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar
  • 150g de polvilho azedo
  • 1 saco de confeitar descartável

Preparo

  • 1.Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
  • 2.Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
  • 3.Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
  • 4.Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.

Preparo

Ingredientes

  • 65 ml de óleo de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 25g ovo tipo extra
  • 60 ml de água
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar
  • 150g de polvilho azedo
  • 1 saco de confeitar descartável

Preparo

  • 1.Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
  • 2.Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
  • 3.Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
  • 4.Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.

Preparo

Ingredientes

  • 65 ml de óleo de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 25g ovo tipo extra
  • 60 ml de água
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar
  • 150g de polvilho azedo
  • 1 saco de confeitar descartável

Preparo

  • 1.Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
  • 2.Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
  • 3.Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
  • 4.Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.

Preparo

Ingredientes

  • 65 ml de óleo de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 25g ovo tipo extra
  • 60 ml de água
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar
  • 150g de polvilho azedo
  • 1 saco de confeitar descartável

Preparo

  • 1.Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
  • 2.Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
  • 3.Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
  • 4.Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.

Preparo

Ingredientes

  • 65 ml de óleo de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 25g ovo tipo extra
  • 60 ml de água
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar
  • 150g de polvilho azedo
  • 1 saco de confeitar descartável

Preparo

  • 1.Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
  • 2.Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
  • 3.Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
  • 4.Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat)
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.

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