Biscoito de polvilho assado


Aprenda o preparo deste biscoito de polvilho e inove no café da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:
Polvilho do Maní Foto: Roberto Seba

Tradicional brasileiro, o biscoito de polvilho é uma das grandes sensações e está presente na mesa de diversas pessoas. Seja como petisco, entrada ou até mesmo na hora do lanche, o preparo leve costuma agradar a maioria dos paladares. Por isso, Paladar separou a receita do restaurante Maní para você ampliar suas opções de beliscos.

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 200 g de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • Sal grosso

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 165º.
  • 2.Coloque a agua e o óleo em uma panela grande.
  • 3.Leve ao fogo para aquecer.
  • 4.Misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.
  • 6.Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula
  • 7.Espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula em um tapete de silicone.
  • 8.Polvilhe um pouco de sal grosso.
  • 9.Asse por 18 minutos ou até ficar crocante.
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Veja mais receitas como esta: + Biscoito de polvilhoBiscoito secoBiscoito de polvilho rápido

Polvilho do Maní Foto: Roberto Seba

Tradicional brasileiro, o biscoito de polvilho é uma das grandes sensações e está presente na mesa de diversas pessoas. Seja como petisco, entrada ou até mesmo na hora do lanche, o preparo leve costuma agradar a maioria dos paladares. Por isso, Paladar separou a receita do restaurante Maní para você ampliar suas opções de beliscos.

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 200 g de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • Sal grosso

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 165º.
  • 2.Coloque a agua e o óleo em uma panela grande.
  • 3.Leve ao fogo para aquecer.
  • 4.Misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.
  • 6.Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula
  • 7.Espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula em um tapete de silicone.
  • 8.Polvilhe um pouco de sal grosso.
  • 9.Asse por 18 minutos ou até ficar crocante.

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Polvilho do Maní Foto: Roberto Seba

Tradicional brasileiro, o biscoito de polvilho é uma das grandes sensações e está presente na mesa de diversas pessoas. Seja como petisco, entrada ou até mesmo na hora do lanche, o preparo leve costuma agradar a maioria dos paladares. Por isso, Paladar separou a receita do restaurante Maní para você ampliar suas opções de beliscos.

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 200 g de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • Sal grosso

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 165º.
  • 2.Coloque a agua e o óleo em uma panela grande.
  • 3.Leve ao fogo para aquecer.
  • 4.Misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar em uma tigela.
  • 5.Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.
  • 6.Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula
  • 7.Espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula em um tapete de silicone.
  • 8.Polvilhe um pouco de sal grosso.
  • 9.Asse por 18 minutos ou até ficar crocante.

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