Tradicional brasileiro, o biscoito de polvilho é uma das grandes sensações e está presente na mesa de diversas pessoas. Seja como petisco, entrada ou até mesmo na hora do lanche, o preparo leve costuma agradar a maioria dos paladares. Por isso, Paladar separou a receita do restaurante Maní para você ampliar suas opções de beliscos.
Ingredientes
- 200 g de água
- 200 g de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 10 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 ovo
- 125 ml de leite
- Sal grosso
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 165º.
- 2.Coloque a agua e o óleo em uma panela grande.
- 3.Leve ao fogo para aquecer.
- 4.Misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar em uma tigela.
- 5.Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida.
- 6.Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula
- 7.Espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula em um tapete de silicone.
- 8.Polvilhe um pouco de sal grosso.
- 9.Asse por 18 minutos ou até ficar crocante.
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