A nutricionista Ligia Veles ensina a fazer uma bolacha de semente de abóbora sem glúten e sem lactose para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso. Confira o passo a passo da receita de lanche sem glúten.
Ingredientes
- 200 g de fubá (1 ¾ xícaras)
- 50 g de gergelim preto (5 col. de sopa)
- 50 g de gergelim branco (5 col. de sopa)
- 50 g de semente de linhaça dourada (5 col. de sopa)
- 50 g de semente de linhaça marrom (5 col. de sopa)
- 100 g de semente de girassol torrada sem casca (1 xícara)
- 100 g de semente de abóbora torrada sem casca (1 xícara)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de água morna
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160º C por 30 minutos.
- 2.Em uma tigela, misture o fubá, o gergelim preto, o gergelim branco, a linhaça dourada, a linhaça marrom, a semente de girassol e a semente de abóbora.
- 3.Adicione o azeite de oliva extravirgem, a água morna e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- 4.Unte uma fôrma com azeite de oliva e transfira a mistura, vá abrindo a massa com os dedos, para obter uma camada fina e uniforme (quanto mais fina, mais crocante o biscoito ficará).
- 5.Leve ao forno por 45 minutos.
- 6.Retire do forno e espere esfriar, com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando os pedaços de biscoito da forma.
- 7.Sirva com hommus, patês ou creme de ricota.