Biscoito de semente de abóbora


Aprenda uma receita de biscoito sem glúten e sem lactose

Por Redação Paladar

A nutricionista Ligia Veles ensina a fazer uma bolacha de semente de abóbora sem glúten e sem lactose para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso. Confira o passo a passo da receita de lanche sem glúten.

Ingredientes

  • 200 g de fubá (1 ¾ xícaras)
  • 50 g de gergelim preto (5 col. de sopa)
  • 50 g de gergelim branco (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça dourada (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça marrom (5 col. de sopa)
  • 100 g de semente de girassol torrada sem casca (1 xícara)
  • 100 g de semente de abóbora torrada sem casca (1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de água morna
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160º C por 30 minutos.
  • 2.Em uma tigela, misture o fubá, o gergelim preto, o gergelim branco, a linhaça dourada, a linhaça marrom, a semente de girassol e a semente de abóbora.
  • 3.Adicione o azeite de oliva extravirgem, a água morna e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 4.Unte uma fôrma com azeite de oliva e transfira a mistura, vá abrindo a massa com os dedos, para obter uma camada fina e uniforme (quanto mais fina, mais crocante o biscoito ficará).
  • 5.Leve ao forno por 45 minutos.
  • 6.Retire do forno e espere esfriar, com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando os pedaços de biscoito da forma.
  • 7.Sirva com hommus, patês ou creme de ricota.

A nutricionista Ligia Veles ensina a fazer uma bolacha de semente de abóbora sem glúten e sem lactose para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso. Confira o passo a passo da receita de lanche sem glúten.

Ingredientes

  • 200 g de fubá (1 ¾ xícaras)
  • 50 g de gergelim preto (5 col. de sopa)
  • 50 g de gergelim branco (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça dourada (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça marrom (5 col. de sopa)
  • 100 g de semente de girassol torrada sem casca (1 xícara)
  • 100 g de semente de abóbora torrada sem casca (1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de água morna
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160º C por 30 minutos.
  • 2.Em uma tigela, misture o fubá, o gergelim preto, o gergelim branco, a linhaça dourada, a linhaça marrom, a semente de girassol e a semente de abóbora.
  • 3.Adicione o azeite de oliva extravirgem, a água morna e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 4.Unte uma fôrma com azeite de oliva e transfira a mistura, vá abrindo a massa com os dedos, para obter uma camada fina e uniforme (quanto mais fina, mais crocante o biscoito ficará).
  • 5.Leve ao forno por 45 minutos.
  • 6.Retire do forno e espere esfriar, com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando os pedaços de biscoito da forma.
  • 7.Sirva com hommus, patês ou creme de ricota.

A nutricionista Ligia Veles ensina a fazer uma bolacha de semente de abóbora sem glúten e sem lactose para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso. Confira o passo a passo da receita de lanche sem glúten.

Ingredientes

  • 200 g de fubá (1 ¾ xícaras)
  • 50 g de gergelim preto (5 col. de sopa)
  • 50 g de gergelim branco (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça dourada (5 col. de sopa)
  • 50 g de semente de linhaça marrom (5 col. de sopa)
  • 100 g de semente de girassol torrada sem casca (1 xícara)
  • 100 g de semente de abóbora torrada sem casca (1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de água morna
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160º C por 30 minutos.
  • 2.Em uma tigela, misture o fubá, o gergelim preto, o gergelim branco, a linhaça dourada, a linhaça marrom, a semente de girassol e a semente de abóbora.
  • 3.Adicione o azeite de oliva extravirgem, a água morna e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 4.Unte uma fôrma com azeite de oliva e transfira a mistura, vá abrindo a massa com os dedos, para obter uma camada fina e uniforme (quanto mais fina, mais crocante o biscoito ficará).
  • 5.Leve ao forno por 45 minutos.
  • 6.Retire do forno e espere esfriar, com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando os pedaços de biscoito da forma.
  • 7.Sirva com hommus, patês ou creme de ricota.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.