Não há presente de Natal mais emblemático do que uma bela lata abarrotada de biscoitos amanteigados. Mais legal do que arrematar versões industrializadas à venda no mercado, é fazer a própria receita e presentear amigos e familiares. E o melhor: você pode personalizar a decoração das bolachas de acordo com as preferências do presenteado.
Confira a seguir essa receita superfácil de fazer em casa, da confeiteira Pati Piva.
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 600g de manteiga sem sal
- 900g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 20 ml de essência de baunilha
- 100g de castanha-do-pará triturada
- Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)
- Açúcar cristal
- Corantes comestíveis
- Balas de goma
- Granulado
- Clara de ovo
Preparo
- 1.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
- 2.Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3.Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
- 4.Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
- 5.Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.