Biscoitos amanteigados de Natal; confira a receita


Fáceis de fazer em casa, eles são ótima opção de presente natalino personalizado

Por Redação Paladar

Não há presente de Natal mais emblemático do que uma bela lata abarrotada de biscoitos amanteigados. Mais legal do que arrematar versões industrializadas à venda no mercado, é fazer a própria receita e presentear amigos e familiares. E o melhor: você pode personalizar a decoração das bolachas de acordo com as preferências do presenteado.

Confira a seguir essa receita superfácil de fazer em casa, da confeiteira Pati Piva.   

Ingredientes

Para o biscoito:
  • 300g de açúcar
  • 600g de manteiga sem sal
  • 900g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 100g de castanha-do-pará triturada
Para decorar:
  • Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)
  • Açúcar cristal
  • Corantes comestíveis
  • Balas de goma
  • Granulado
  • Clara de ovo

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
  • 2.Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
  • 4.Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  • 5.Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.

Não há presente de Natal mais emblemático do que uma bela lata abarrotada de biscoitos amanteigados. Mais legal do que arrematar versões industrializadas à venda no mercado, é fazer a própria receita e presentear amigos e familiares. E o melhor: você pode personalizar a decoração das bolachas de acordo com as preferências do presenteado.

Confira a seguir essa receita superfácil de fazer em casa, da confeiteira Pati Piva.   

Ingredientes

Para o biscoito:
  • 300g de açúcar
  • 600g de manteiga sem sal
  • 900g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 100g de castanha-do-pará triturada
Para decorar:
  • Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)
  • Açúcar cristal
  • Corantes comestíveis
  • Balas de goma
  • Granulado
  • Clara de ovo

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
  • 2.Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
  • 4.Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  • 5.Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.

Não há presente de Natal mais emblemático do que uma bela lata abarrotada de biscoitos amanteigados. Mais legal do que arrematar versões industrializadas à venda no mercado, é fazer a própria receita e presentear amigos e familiares. E o melhor: você pode personalizar a decoração das bolachas de acordo com as preferências do presenteado.

Confira a seguir essa receita superfácil de fazer em casa, da confeiteira Pati Piva.   

Ingredientes

Para o biscoito:
  • 300g de açúcar
  • 600g de manteiga sem sal
  • 900g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 100g de castanha-do-pará triturada
Para decorar:
  • Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)
  • Açúcar cristal
  • Corantes comestíveis
  • Balas de goma
  • Granulado
  • Clara de ovo

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
  • 2.Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
  • 4.Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  • 5.Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.

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