Biscoitos madeleine com raspas de limão


Veja como preparar Madeleines saborosos com raspas de limão da Le Bon Gâteau

Por Redação Paladar
Atualização:

Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.

A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.

Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Misture as raspas de limão siciliano.
  • 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 8.Unte as formas com manteiga.
  • 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 12.Asse a 180° por 10 minutos.

Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.

A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.

Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Misture as raspas de limão siciliano.
  • 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 8.Unte as formas com manteiga.
  • 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 12.Asse a 180° por 10 minutos.

Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.

A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.

Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Misture as raspas de limão siciliano.
  • 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 8.Unte as formas com manteiga.
  • 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 12.Asse a 180° por 10 minutos.

Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.

A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.

Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de açúcar refinado
  • 26 g de mel
  • 106 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 8 g de fermento químico
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 275 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

  • 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
  • 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
  • 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
  • 4.Acrescente os ingredientes secos.
  • 5.Despeje a manteiga derretida.
  • 6.Misture as raspas de limão siciliano.
  • 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
  • 8.Unte as formas com manteiga.
  • 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
  • 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
  • 12.Asse a 180° por 10 minutos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.