Madeleines são aqueles biscoitos que têm o formato de uma concha e são bem crocantes por fora e macios por dentro.
A bolacha com limão - ou biscoito com limão, como preferir chamar - deixa o sabor doce bem equilibrado.
Confira a receita da confeiteira da Le Bon Gâteau, Júlia Junqueira, para aprender como fazer madeleine.
Ingredientes
- 2 ovos
- 90 g de açúcar refinado
- 26 g de mel
- 106 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 8 g de fermento químico
- 50 g de creme de leite fresco
- 275 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão siciliano
Preparo
- 1.Misture os ovos, o açúcar e o mel com o fouet (batedor de arame).
- 2.Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento químico.
- 3.Adicione o creme de leite na mistura de ovos.
- 4.Acrescente os ingredientes secos.
- 5.Despeje a manteiga derretida.
- 6.Misture as raspas de limão siciliano.
- 7.Mexa com o fouet para a mistura ficar homogênea e lisa.
- 8.Unte as formas com manteiga.
- 9.Depois, polvilhe a farinha de trigo.
- 10.Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 11.Distribua a mistura nas cavidades da forma.
- 12.Asse a 180° por 10 minutos.