Bisteca de porco


É amante de bisteca, mas nunca soube como preparar uma? Seu problema acabou… Veja o passo a passo

Por Redação Paladar
Atualização:

A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.

A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.

A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:

continua após a publicidade
Deliciosa costela de porco. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 120 g de sal fino
  • 60 g de açúcar
  • 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de pesto de sálvia
  • 3 limões-sicilianos cortados ao meio
  • Óleo para borrifar

Preparo

  • 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
  • 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
  • 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
  • 4.Guarde na geladeira por uma hora.
  • 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
  • 6.Reserve até o momento de grelhar.
  • 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
  • 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
  • 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
  • 11.Reserve
  • 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
  • 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
  • 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
  • 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
  • 16.Sirva em seguida.

Gosta de carne? Confira outras receitas:

continua após a publicidade

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Escalope de filé mignon com penne

Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.

A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.

A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:

Deliciosa costela de porco. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 120 g de sal fino
  • 60 g de açúcar
  • 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de pesto de sálvia
  • 3 limões-sicilianos cortados ao meio
  • Óleo para borrifar

Preparo

  • 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
  • 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
  • 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
  • 4.Guarde na geladeira por uma hora.
  • 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
  • 6.Reserve até o momento de grelhar.
  • 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
  • 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
  • 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
  • 11.Reserve
  • 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
  • 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
  • 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
  • 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
  • 16.Sirva em seguida.

Gosta de carne? Confira outras receitas:

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Escalope de filé mignon com penne

Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.

A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.

A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:

Deliciosa costela de porco. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 120 g de sal fino
  • 60 g de açúcar
  • 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de pesto de sálvia
  • 3 limões-sicilianos cortados ao meio
  • Óleo para borrifar

Preparo

  • 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
  • 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
  • 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
  • 4.Guarde na geladeira por uma hora.
  • 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
  • 6.Reserve até o momento de grelhar.
  • 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
  • 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
  • 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
  • 11.Reserve
  • 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
  • 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
  • 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
  • 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
  • 16.Sirva em seguida.

Gosta de carne? Confira outras receitas:

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Escalope de filé mignon com penne

Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.

A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.

A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:

Deliciosa costela de porco. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 120 g de sal fino
  • 60 g de açúcar
  • 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de pesto de sálvia
  • 3 limões-sicilianos cortados ao meio
  • Óleo para borrifar

Preparo

  • 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
  • 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
  • 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
  • 4.Guarde na geladeira por uma hora.
  • 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
  • 6.Reserve até o momento de grelhar.
  • 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
  • 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
  • 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
  • 11.Reserve
  • 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
  • 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
  • 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
  • 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
  • 16.Sirva em seguida.

Gosta de carne? Confira outras receitas:

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Escalope de filé mignon com penne

Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.

A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.

A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:

Deliciosa costela de porco. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 120 g de sal fino
  • 60 g de açúcar
  • 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de pesto de sálvia
  • 3 limões-sicilianos cortados ao meio
  • Óleo para borrifar

Preparo

  • 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
  • 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
  • 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
  • 4.Guarde na geladeira por uma hora.
  • 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
  • 6.Reserve até o momento de grelhar.
  • 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
  • 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
  • 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
  • 11.Reserve
  • 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
  • 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
  • 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
  • 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
  • 16.Sirva em seguida.

Gosta de carne? Confira outras receitas:

Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

Escalope de filé mignon com penne

Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.