A bisteca de porco, também conhecida como chuleta, é o bife de contra filé com osso, considerada uma carne nobre e fica localizada na parte superior traseira do animal.
A carne macia e saborosa tem um preparo fácil e costuma ornar bem com qualquer tipo de acompanhamento.
A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo desse prato tão saboroso. Confira:
Ingredientes
- 2 l de água filtrada
- 120 g de sal fino
- 60 g de açúcar
- 4 bistecas de porco com osso, cortadas altas (mais ou menos três centímetros de altura)
- 100 g de manteiga
- 80 g de pesto de sálvia
- 3 limões-sicilianos cortados ao meio
- Óleo para borrifar
Preparo
- 1.Separe duas xícaras de água e esquente junto com o sal e o açúcar até dissolver os dois.
- 2.Junte o restante da água até completar os 2 litros e deixe por alguns minutos na geladeira para esfriar completamente.
- 3.Mergulhe as bistecas na salmoura, usando um peso, como um prato invertido, se necessário, para que nenhuma parte da bisteca fique de fora.
- 4.Guarde na geladeira por uma hora.
- 5.Retire as bistecas da salmoura e seque-as bem com uma toalha de papel absorvente.
- 6.Reserve até o momento de grelhar.
- 7.Esquente a manteiga em uma panela pequena e jogue folhas de sálvia.
- 8.Frite as bistecas até que elas escureçam um pouco e adquiram um aspecto mais seco.
- 9.Retire as bistecas com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- 10.Coloque a manteiga que sobrou da fritura em uma tigela, e espere até que esteja morna e misture o pesto de sálvia.
- 11.Reserve
- 12.Aqueça a grelha de uma churrasqueira sobre brasas bem fortes, borrife um pouco de óleo sobre a grelha e coloque as bistecas.
- 13.Grelhe por 8 a 9 minutos de cada lado.
- 14.Transfira as bistecas para uma travessa e imediatamente esprema sobre elas os limões.
- 15.Espalhe o pesto com a manteiga (da fritura) e distribua as folhas fritas de sálvia por cima.
- 16.Sirva em seguida.
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