Brownie, normalmente, é feito de chocolate ao leite ou meio amargo, mas há aquele que também leva chocolate branco em sua composição e o doce ainda leva um nome em específico: blondie.
Pensando nisso e querendo dar uma nova cara à receita, a chef Carla Pernambuco decidiu adicionar limão siciliano e framboesas ou mirtilos, como preferir, ao brownie de chocolate branco.
Confira a receita:
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate branco
- 4 ovos
- 200 g de açúcar casquinhas de dois limões sicilainos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de farinha
- 80 g de framboesas frescas,amoras ou mirtilos
- 200 g de açúcar de confeitar
- 1 clara de ovo
- 1/2 colher de suco de limão/raspinhas
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180°C.
- 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 3.Bata os ovos com o açúcar.
- 4.Misture com o chocolate branco e manteiga.
- 5.Acrescente as casquinhas,o suco e a farinha.
- 6.Unte a forma quadrada ou retangular com papel manteiga 25 a 30 minutos
- 1.Misture os ingredientes.
- 2.Coloque sobre o bolo pronto.
- 3.Finalize com raspas de chocolate branco.