O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, essa receita do restaurante Tempero da Dadá ainda inclui um creme de aipim delicioso. O prato ainda possui alguns ingredientes de origem africana, como o azeite de dendê, e ingredientes nativos do Brasil, como o coentro e a mandioca.
Ingredientes
- 1 kg de aipim sem casca ralado
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 kg de tomates picados
- 1 ramo de coentro picado
- Leite grosso de 1/2 coco
- 2 xícaras de azeite
- 1/2 xícara de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 galho de coentro
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 pimentão verde picado
- 1 kg de camarão grande descascado e limpo
- Leite grosso de 2 cocos
- 2 colheres (sopa) de dendê
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Junte numa panela grande o aipim, as cebolas, os tomates, os pimentões e o coentro.
- 2.Leve a panela ao fogo alto e adicione aos poucos o leite de coco e o azeite alternadamente.
- 3.Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para o creme não grudar no fundo da panela.
- 1.Refogue em outra panela com azeite o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e os camarões.
- 2.Junte o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Mexendo, despeje o creme de aipim, cozinhe mais 5 minutos, ponha o dendê e sirva.
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