O boeuf bourguignon é um prato francês muito saboroso à base de músculo bovino cozido no vinho tinto com legumes e purê de batata com queijo. A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, sugere que essa receita seja acompanhada de um ensopado típico da França, que leva cogumelos frescos, bacon, cenoura e salsão.
Ingredientes
- 1 kg de músculo em cubos
- 250 ml de vinho tinto
- Tomilho a gosto
- 100 g de cogumelo paris
- 70 g de bacon
- 50 g de cenoura
- 25 g de salsão
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras de água
- 2 cebolas
Preparo
- 1.Pique as cenouras, o salsão e o alho.
- 2.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Polvilhe a farinha de trigo na carne.
- 4.Doure os cubos de carne com um pouco do azeite na frigideira.
- 5.Em seguida, frite o bacon e acrescente o alho.
- 6.Junte a cenoura e o salsão.
- 7.Volte a carne para a panela.
- 8.Cozinhe em fogo médio por 1h15min.
- 9.Adicione as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
- 10.Misture os cogumelos.
- 11.Ajuste o sal.
- 12.Sirva em seguida.