Boeuf Bourguignon


Um prato francês com legumes cozidos no vinho

Por Redação Paladar

O boeuf bourguignon é um prato francês muito saboroso à base de músculo bovino cozido no vinho tinto com legumes e purê de batata com queijo. A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, sugere que essa receita seja acompanhada de um ensopado típico da França, que leva cogumelos frescos, bacon, cenoura e salsão.

Boeuf Bourguignon Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em cubos
  • 250 ml de vinho tinto
  • Tomilho a gosto
  • 100 g de cogumelo paris
  • 70 g de bacon
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de água
  • 2 cebolas

Preparo

  • 1.Pique as cenouras, o salsão e o alho.
  • 2.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Polvilhe a farinha de trigo na carne.
  • 4.Doure os cubos de carne com um pouco do azeite na frigideira.
  • 5.Em seguida, frite o bacon e acrescente o alho.
  • 6.Junte a cenoura e o salsão.
  • 7.Volte a carne para a panela.
  • 8.Cozinhe em fogo médio por 1h15min.
  • 9.Adicione as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  • 10.Misture os cogumelos.
  • 11.Ajuste o sal.
  • 12.Sirva em seguida.

O boeuf bourguignon é um prato francês muito saboroso à base de músculo bovino cozido no vinho tinto com legumes e purê de batata com queijo. A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, sugere que essa receita seja acompanhada de um ensopado típico da França, que leva cogumelos frescos, bacon, cenoura e salsão.

Boeuf Bourguignon Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em cubos
  • 250 ml de vinho tinto
  • Tomilho a gosto
  • 100 g de cogumelo paris
  • 70 g de bacon
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de água
  • 2 cebolas

Preparo

  • 1.Pique as cenouras, o salsão e o alho.
  • 2.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Polvilhe a farinha de trigo na carne.
  • 4.Doure os cubos de carne com um pouco do azeite na frigideira.
  • 5.Em seguida, frite o bacon e acrescente o alho.
  • 6.Junte a cenoura e o salsão.
  • 7.Volte a carne para a panela.
  • 8.Cozinhe em fogo médio por 1h15min.
  • 9.Adicione as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  • 10.Misture os cogumelos.
  • 11.Ajuste o sal.
  • 12.Sirva em seguida.

O boeuf bourguignon é um prato francês muito saboroso à base de músculo bovino cozido no vinho tinto com legumes e purê de batata com queijo. A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, sugere que essa receita seja acompanhada de um ensopado típico da França, que leva cogumelos frescos, bacon, cenoura e salsão.

Boeuf Bourguignon Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em cubos
  • 250 ml de vinho tinto
  • Tomilho a gosto
  • 100 g de cogumelo paris
  • 70 g de bacon
  • 50 g de cenoura
  • 25 g de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de água
  • 2 cebolas

Preparo

  • 1.Pique as cenouras, o salsão e o alho.
  • 2.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Polvilhe a farinha de trigo na carne.
  • 4.Doure os cubos de carne com um pouco do azeite na frigideira.
  • 5.Em seguida, frite o bacon e acrescente o alho.
  • 6.Junte a cenoura e o salsão.
  • 7.Volte a carne para a panela.
  • 8.Cozinhe em fogo médio por 1h15min.
  • 9.Adicione as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  • 10.Misture os cogumelos.
  • 11.Ajuste o sal.
  • 12.Sirva em seguida.
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