Bolacha tipo Passatempo


Confira a receita da confeiteira Lu Bonometti, inspirada na famosa bolacha da Nestlé

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolachas de leite com recheio de chocolate inspiradas na famosa Passatempo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A confeiteira Lu Bonometti, que é craque nos biscoitos, aceitou o desafio do Paladar de criar uma versão caseira - sem conservantes, aromatizantes, corantes e outros "ante" nada naturais - da famosa bolacha Passatempo. Confira a seguir o passo a passo, que inclui dicas preciosas para quem deseja obter um resultado realmente parecido com o original.

+DIA DAS CRIANÇAS: chefs criam as próprias receitas de doces clássicos da indústria

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Ingredientes

Massa
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colher (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/3 xícaras de farinha de trigo Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cacau em pó Decoração
  • 1 colher (chá) cacau em pó
  • Leite o quanto baste

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar, de preferência na batedeira, até obter um creme fofo e pálido. Acrescente a baunilha, o leite e o leite em pó e bata para incorporar.
  • 2.Em uma outra tigela, misture a farinha, o fermento e o amido. Despeje essa mistura no creme de manteiga e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
  • 3.Tire a massa da geladeira. Preaqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até a espessura de 2mm aproximadamente.
  • 4.Corte a massa em quadrados de 5 cm e transfira os quadrados para uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 5.Leve ao forno por cerca de 9 minutos, girando a assadeira dentro do forno na metade do tempo, garantindo que todas as bolachas assem por igual. Fique de olho: para ter um resultado similar ao industrial, a bolacha não pode dourar no forno - tanto a textura quanto o sabor mudam. Quando a parte de baixo começar a ficar mais corada, tire do forno. Ela pode parecer macia demais, mas ao esfriar, irá endurecer. Caso você tire antes e não endureça ao esfriar, volte mais um pouco ao forno. Reserve.
  • 6.Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia, que solta das mãos. Se permanecer grudenta, adicione mais um pouquinho de leite em pó.
  • 7.Com as bolachinhas ainda mornas, abra a massa do recheio entre duas folhas plásticas até a espessura desejada e corte-a em quadrados de 5cm. Vire metade das bolachas com a parte de baixo para cima. Cuidadosamente, transfira os quadrados de recheio para cima das bolachas invertidas e cubra com outra bolacha, formando o sanduichinho recheado.
  • 8.Para decorar, prepare a tinta de cacau em pó: coloque, em uma tigela pequena, o cacau e adicione aos poucos o leite, misturando até obter uma consistência de tinta guache. Com um pincel de pintura bem limpo, use a mistura de cacau para fazer desenhos nas bolachas. Espere secar e sirva.
Bolachas de leite com recheio de chocolate inspiradas na famosa Passatempo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A confeiteira Lu Bonometti, que é craque nos biscoitos, aceitou o desafio do Paladar de criar uma versão caseira - sem conservantes, aromatizantes, corantes e outros "ante" nada naturais - da famosa bolacha Passatempo. Confira a seguir o passo a passo, que inclui dicas preciosas para quem deseja obter um resultado realmente parecido com o original.

+DIA DAS CRIANÇAS: chefs criam as próprias receitas de doces clássicos da indústria

Ingredientes

Massa
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colher (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/3 xícaras de farinha de trigo Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cacau em pó Decoração
  • 1 colher (chá) cacau em pó
  • Leite o quanto baste

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar, de preferência na batedeira, até obter um creme fofo e pálido. Acrescente a baunilha, o leite e o leite em pó e bata para incorporar.
  • 2.Em uma outra tigela, misture a farinha, o fermento e o amido. Despeje essa mistura no creme de manteiga e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
  • 3.Tire a massa da geladeira. Preaqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até a espessura de 2mm aproximadamente.
  • 4.Corte a massa em quadrados de 5 cm e transfira os quadrados para uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 5.Leve ao forno por cerca de 9 minutos, girando a assadeira dentro do forno na metade do tempo, garantindo que todas as bolachas assem por igual. Fique de olho: para ter um resultado similar ao industrial, a bolacha não pode dourar no forno - tanto a textura quanto o sabor mudam. Quando a parte de baixo começar a ficar mais corada, tire do forno. Ela pode parecer macia demais, mas ao esfriar, irá endurecer. Caso você tire antes e não endureça ao esfriar, volte mais um pouco ao forno. Reserve.
  • 6.Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia, que solta das mãos. Se permanecer grudenta, adicione mais um pouquinho de leite em pó.
  • 7.Com as bolachinhas ainda mornas, abra a massa do recheio entre duas folhas plásticas até a espessura desejada e corte-a em quadrados de 5cm. Vire metade das bolachas com a parte de baixo para cima. Cuidadosamente, transfira os quadrados de recheio para cima das bolachas invertidas e cubra com outra bolacha, formando o sanduichinho recheado.
  • 8.Para decorar, prepare a tinta de cacau em pó: coloque, em uma tigela pequena, o cacau e adicione aos poucos o leite, misturando até obter uma consistência de tinta guache. Com um pincel de pintura bem limpo, use a mistura de cacau para fazer desenhos nas bolachas. Espere secar e sirva.
Bolachas de leite com recheio de chocolate inspiradas na famosa Passatempo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A confeiteira Lu Bonometti, que é craque nos biscoitos, aceitou o desafio do Paladar de criar uma versão caseira - sem conservantes, aromatizantes, corantes e outros "ante" nada naturais - da famosa bolacha Passatempo. Confira a seguir o passo a passo, que inclui dicas preciosas para quem deseja obter um resultado realmente parecido com o original.

+DIA DAS CRIANÇAS: chefs criam as próprias receitas de doces clássicos da indústria

Ingredientes

Massa
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colher (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/3 xícaras de farinha de trigo Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) cacau em pó Decoração
  • 1 colher (chá) cacau em pó
  • Leite o quanto baste

Preparo

  • 1.Bata a manteiga e o açúcar, de preferência na batedeira, até obter um creme fofo e pálido. Acrescente a baunilha, o leite e o leite em pó e bata para incorporar.
  • 2.Em uma outra tigela, misture a farinha, o fermento e o amido. Despeje essa mistura no creme de manteiga e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
  • 3.Tire a massa da geladeira. Preaqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até a espessura de 2mm aproximadamente.
  • 4.Corte a massa em quadrados de 5 cm e transfira os quadrados para uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  • 5.Leve ao forno por cerca de 9 minutos, girando a assadeira dentro do forno na metade do tempo, garantindo que todas as bolachas assem por igual. Fique de olho: para ter um resultado similar ao industrial, a bolacha não pode dourar no forno - tanto a textura quanto o sabor mudam. Quando a parte de baixo começar a ficar mais corada, tire do forno. Ela pode parecer macia demais, mas ao esfriar, irá endurecer. Caso você tire antes e não endureça ao esfriar, volte mais um pouco ao forno. Reserve.
  • 6.Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia, que solta das mãos. Se permanecer grudenta, adicione mais um pouquinho de leite em pó.
  • 7.Com as bolachinhas ainda mornas, abra a massa do recheio entre duas folhas plásticas até a espessura desejada e corte-a em quadrados de 5cm. Vire metade das bolachas com a parte de baixo para cima. Cuidadosamente, transfira os quadrados de recheio para cima das bolachas invertidas e cubra com outra bolacha, formando o sanduichinho recheado.
  • 8.Para decorar, prepare a tinta de cacau em pó: coloque, em uma tigela pequena, o cacau e adicione aos poucos o leite, misturando até obter uma consistência de tinta guache. Com um pincel de pintura bem limpo, use a mistura de cacau para fazer desenhos nas bolachas. Espere secar e sirva.

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