Bolas de tamarindo


Confira essa deliciosa receia

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 300g de tamarindo (vagens frescas ou em bloco)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos* Para passar as bolinhas:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Descasque os tamarindos (se estiver usando as vagens). Basta apertar levemente e ir tirando os pedaços de casca e as fibras que recobrem a polpa.
  • 2.Coloque o açúcar, a água, o sal e a pimenta numa panela pequena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte o tamarindo e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que o líquido evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Tire e descarte uma parte das sementes; deixe algumas para dar estrutura às bolinhas. O melhor é deixar a pasta de um dia para outro na geladeira, antes de modelar as bolinhas.
  • 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal em um prato e misture, para cobrir as bolinhas.
  • 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole-as nas mãos, com ao menos uma semente em cada.
  • 6.Passe pela mistura e sirva.

*Use pimenta em flocos daquelas para kimchi, mais suaves, ou outra sem sementes, para não ficar muito picante. Se quiser guardar o doce, envolva em papel-celofane. Só não se esqueça de tirar as sementes da boca ao comer.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de tamarindo (vagens frescas ou em bloco)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos* Para passar as bolinhas:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Descasque os tamarindos (se estiver usando as vagens). Basta apertar levemente e ir tirando os pedaços de casca e as fibras que recobrem a polpa.
  • 2.Coloque o açúcar, a água, o sal e a pimenta numa panela pequena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte o tamarindo e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que o líquido evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Tire e descarte uma parte das sementes; deixe algumas para dar estrutura às bolinhas. O melhor é deixar a pasta de um dia para outro na geladeira, antes de modelar as bolinhas.
  • 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal em um prato e misture, para cobrir as bolinhas.
  • 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole-as nas mãos, com ao menos uma semente em cada.
  • 6.Passe pela mistura e sirva.

*Use pimenta em flocos daquelas para kimchi, mais suaves, ou outra sem sementes, para não ficar muito picante. Se quiser guardar o doce, envolva em papel-celofane. Só não se esqueça de tirar as sementes da boca ao comer.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de tamarindo (vagens frescas ou em bloco)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos* Para passar as bolinhas:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Descasque os tamarindos (se estiver usando as vagens). Basta apertar levemente e ir tirando os pedaços de casca e as fibras que recobrem a polpa.
  • 2.Coloque o açúcar, a água, o sal e a pimenta numa panela pequena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte o tamarindo e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que o líquido evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Tire e descarte uma parte das sementes; deixe algumas para dar estrutura às bolinhas. O melhor é deixar a pasta de um dia para outro na geladeira, antes de modelar as bolinhas.
  • 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal em um prato e misture, para cobrir as bolinhas.
  • 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole-as nas mãos, com ao menos uma semente em cada.
  • 6.Passe pela mistura e sirva.

*Use pimenta em flocos daquelas para kimchi, mais suaves, ou outra sem sementes, para não ficar muito picante. Se quiser guardar o doce, envolva em papel-celofane. Só não se esqueça de tirar as sementes da boca ao comer.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de tamarindo (vagens frescas ou em bloco)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos* Para passar as bolinhas:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Descasque os tamarindos (se estiver usando as vagens). Basta apertar levemente e ir tirando os pedaços de casca e as fibras que recobrem a polpa.
  • 2.Coloque o açúcar, a água, o sal e a pimenta numa panela pequena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte o tamarindo e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que o líquido evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Tire e descarte uma parte das sementes; deixe algumas para dar estrutura às bolinhas. O melhor é deixar a pasta de um dia para outro na geladeira, antes de modelar as bolinhas.
  • 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal em um prato e misture, para cobrir as bolinhas.
  • 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole-as nas mãos, com ao menos uma semente em cada.
  • 6.Passe pela mistura e sirva.

*Use pimenta em flocos daquelas para kimchi, mais suaves, ou outra sem sementes, para não ficar muito picante. Se quiser guardar o doce, envolva em papel-celofane. Só não se esqueça de tirar as sementes da boca ao comer.

Preparo

Ingredientes

  • 300g de tamarindo (vagens frescas ou em bloco)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos* Para passar as bolinhas:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

  • 1.Descasque os tamarindos (se estiver usando as vagens). Basta apertar levemente e ir tirando os pedaços de casca e as fibras que recobrem a polpa.
  • 2.Coloque o açúcar, a água, o sal e a pimenta numa panela pequena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte o tamarindo e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que o líquido evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Tire e descarte uma parte das sementes; deixe algumas para dar estrutura às bolinhas. O melhor é deixar a pasta de um dia para outro na geladeira, antes de modelar as bolinhas.
  • 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal em um prato e misture, para cobrir as bolinhas.
  • 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole-as nas mãos, com ao menos uma semente em cada.
  • 6.Passe pela mistura e sirva.

*Use pimenta em flocos daquelas para kimchi, mais suaves, ou outra sem sementes, para não ficar muito picante. Se quiser guardar o doce, envolva em papel-celofane. Só não se esqueça de tirar as sementes da boca ao comer.

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