Desta vez, Neide Rigo deixa de lado a cor do jenipapo verde (que é azul) e leva para cozinha a fruta madura. Entenda.
Ingredientes
- 300g de polpa de jenipapo (sem sementes e sem pele)
- 150g de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha seca em flocos (pode usar pimenta para kimchi encontrada em lojas de produtos asiáticos ou substitua por 1 pitada de jiquitaia ou pimenta em pó do Xingu)
- 1 colher (café) de sal
Preparo
- 1.Passe a polpa de jenipapo pela máquina de carne ou processador para que fique como uma massa bem triturada.
- 2.Coloque em uma panela pequena a polpa de jenipapo triturada e todos os demais ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até que o líquido se evapore e reste uma pasta espessa que se desprende do fundo da panela.
- 3.Tire do fogo e espere esfriar completamente.
- 4.Ponha o açúcar, a pimenta e o sal num prato e misture.
- 5.Tire porções da massa do tamanho de bolinhas de gude e enrole nas mãos. Passe por esta mistura. Estão prontas pra comer. (Se quiser guardá-las, coloque num vidro e feche bem. Elas conservam-se bem fora da geladeira por até uma semana ou mais).