Bolinhas de kefir no azeite de ervas


Kefir pode render iogurte, refresco, coalhada e muitos outros preparos

Por Redação paladar
Atualização:
Receita de bolinhas no azeite de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • Azeitequanto baste
  • Sal grosso a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de ervas frescas (orégano, tomilho e alecrim)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando, do mesmo jeito que se faz a coalhada seca, só que por mais tempo – cerca de 40 horas.
  • 2.Faça bolinhas com a massa e vá colocando com cuidado dentro de um recipiente onde já tenha um tanto de azeite, sal grosso, grãos de pimenta-do-reino e ramos de ervas frescas como orégano, tomilho e alecrim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

+ Saiba como fazer kefir

Receita de bolinhas no azeite de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • Azeitequanto baste
  • Sal grosso a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de ervas frescas (orégano, tomilho e alecrim)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando, do mesmo jeito que se faz a coalhada seca, só que por mais tempo – cerca de 40 horas.
  • 2.Faça bolinhas com a massa e vá colocando com cuidado dentro de um recipiente onde já tenha um tanto de azeite, sal grosso, grãos de pimenta-do-reino e ramos de ervas frescas como orégano, tomilho e alecrim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

+ Saiba como fazer kefir

Receita de bolinhas no azeite de ervas Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 litro de kefir
  • Azeitequanto baste
  • Sal grosso a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de ervas frescas (orégano, tomilho e alecrim)

Preparo

  • 1.Tempere 1 litro de kefir com 1 colher (sopa) de sal e deixe drenando, do mesmo jeito que se faz a coalhada seca, só que por mais tempo – cerca de 40 horas.
  • 2.Faça bolinhas com a massa e vá colocando com cuidado dentro de um recipiente onde já tenha um tanto de azeite, sal grosso, grãos de pimenta-do-reino e ramos de ervas frescas como orégano, tomilho e alecrim.
  • 3.Sirva depois de 1 dia, no máximo, pois o kefir continua a fermentar.

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