Frito no azeite de dendê, o acarajé é uma especialidade da gastronomia baiana,. Basicamente, ele é feito com uma bolinha de massa de feijão-fradinho, cebola e sal. A palavra acarajé, na África, deriva de akara (bola de fogo) e jé (comer) ou “comer bola de fogo”. O bolinho, considerado por muitos um alimento sagrado, tem relação com os orixás Xangô e suas esposas, Oxum e Iansã.
Essa receita de bolinho de acarajé, do restaurante Rota do Acarajé, é clássica, saborosa e muito fácil de fazer. Ideal para ser servido com molho de pimenta, o acarajé é um dos quitutes brasileiros mais saborosos. Vamos testar?
Ingredientes
- 1 kg de feijão-fradinho
- 4 cebola picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Preparo
- 1.Bata o feijão em um liquidificador apenas para quebrar os grãos.
- 2.Coloque os feijões em uma bacia com água por pelo menos 60 minutos para soltar as cascas.
- 3.Escorra a água.
- 4.Volte ao liquidificador e bata o feijão com as cebolas e o sal.
- 5.Adicione um pouco de água no liquidificador para ajudar no processo.
- 6.Coloque a mistura em uma vasilha e bata com uma colher de pau.
- 7.Molde os bolinhos.
- 8.Em uma frigideira, frite os bolinhos no azeite de dendê.
- 9.Sirva em um prato forrado com papel-toalha.
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