Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano
Ingredientes
- 500g de mandioca sem casca
- 300g de linguiça Blumenau
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Farinha de mandiocafrina para empanar
- 600 ml de óleo de milho para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
- 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
- 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
- 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
- 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.