Bolinho de aipim com linguiça Blumenau


Mandioca, aipim ou macaxeira, chame como quiser. Como bolinho, ela rende um ótimo aperitivo

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider|Divulgação

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 300g de linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de mandiocafrina para empanar
  • 600 ml de óleo de milho para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
  • 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
  • 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
  • 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
  • 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider|Divulgação

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 300g de linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de mandiocafrina para empanar
  • 600 ml de óleo de milho para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
  • 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
  • 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
  • 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
  • 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider|Divulgação

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 300g de linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de mandiocafrina para empanar
  • 600 ml de óleo de milho para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
  • 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
  • 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
  • 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
  • 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Receita extraída do livro Cardápios do Brasil, da chef Ana Luiza Trajano

  Foto: Alexandre Schneider|Divulgação

Ingredientes

  • 500g de mandioca sem casca
  • 300g de linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de mandiocafrina para empanar
  • 600 ml de óleo de milho para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente.
  • 2.Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira e refogue até ficar bem soltinha e crocrante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.
  • 3.Junte a linguiça à massa da mandiocae tempere com sal e pimenta. Adicione o amido de milho a salsinha.
  • 4.Modele em formato de bolinho e empane na farinha de mandioca.
  • 5.Frite em óleo quente até ficarem dourados.

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