Bolinho de arroz com queijo na airfryer


Aprenda um bolinho de arroz fácil e rápido com esta receita de nutricionista

Por Redação Paladar

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a fazer bolinho de arroz fácil e rápido com arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. A receita fácil e prática de Andrea Ferrara, nutricionista clínica e funcional, vai te surpreender.

Ingredientes

  • 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 40 g de queijo mussarela em peça.
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos

Preparo

Massa
  • 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
  • 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
  • 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
  • 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
  • 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
  • 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  • 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
  • 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a fazer bolinho de arroz fácil e rápido com arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. A receita fácil e prática de Andrea Ferrara, nutricionista clínica e funcional, vai te surpreender.

Ingredientes

  • 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 40 g de queijo mussarela em peça.
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos

Preparo

Massa
  • 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
  • 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
  • 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
  • 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
  • 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
  • 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  • 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
  • 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a fazer bolinho de arroz fácil e rápido com arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. A receita fácil e prática de Andrea Ferrara, nutricionista clínica e funcional, vai te surpreender.

Ingredientes

  • 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 40 g de queijo mussarela em peça.
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos

Preparo

Massa
  • 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
  • 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
  • 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
  • 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
  • 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
  • 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  • 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
  • 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a fazer bolinho de arroz fácil e rápido com arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. A receita fácil e prática de Andrea Ferrara, nutricionista clínica e funcional, vai te surpreender.

Ingredientes

  • 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 40 g de queijo mussarela em peça.
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos

Preparo

Massa
  • 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
  • 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
  • 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
  • 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
  • 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
  • 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  • 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
  • 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a fazer bolinho de arroz fácil e rápido com arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. A receita fácil e prática de Andrea Ferrara, nutricionista clínica e funcional, vai te surpreender.

Ingredientes

  • 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 40 g de queijo mussarela em peça.
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos

Preparo

Massa
  • 1.Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm.
  • 2.No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  • 3.Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos
  • 1.Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro.
  • 2.Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • 3.Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter.
  • 4.Transfira para um prato e repita com o restante.
Para assar
  • 1.Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  • 2.Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor.
  • 3.Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e sirva a seguir.

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