Estes bolinhos de arroz, que são simples e fáceis de preparar, podem ser consumidos como petisco, entrada do almoço ou jantar e até mesmo como uma refeição completa. Quer aprender a fazer estes quitutes que têm o toque especial do chef Fellipe Zanuto? Então separe os ingredientes e veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 500 g de arroz agulhinha
- 55 ml de óleo de soja
- 150 g de cebola
- 120 g de tomate
- 250 g queijo meia cura ralado
- 80 g de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de farinha panko
- 3 ovos
Preparo
- 1.Coloque óleo em uma panela.
- 2.Frite a cebola em fogo médio.
- 3.Adicione o arroz.
- 4.Mexa até ficar transparente.
- 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
- 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
- 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
- 8.Tempere com sal e pimenta.
- 9.Adicione a manteiga.
- 10.Bata bem.
- 11.Retire a panela do fogo.
- 12.Deixe esfriar.
- 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
- 14.Adicione os ovos à mistura fria.
- 15.Mexa com as mãos.
- 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
- 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
- 19.Frite em óleo bem quente.
- 20.Sirva.
Confira outros tipos de bolinhos:
+ Bolinho de milho de Jacareí + Bolinho de bacalhau + Bolinho de feijoada + Bolinho caipira de farinha branca + Bolinho de jiló