Bolinho de arroz simples


O chef Fellipe Zanuto traz a receita deste bolinho de arroz saboroso e fácil de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:
Este bolinho de arroz simples e fácil de fazer é uma opção de entrada para a sua refeição Foto: Mário Rodrigues | Hospedaria

Estes bolinhos de arroz, que são simples e fáceis de preparar, podem ser consumidos como petisco, entrada do almoço ou jantar e até mesmo como uma refeição completa. Quer aprender a fazer estes quitutes que têm o toque especial do chef Fellipe Zanuto? Então separe os ingredientes e veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de arroz agulhinha
  • 55 ml de óleo de soja
  • 150 g de cebola
  • 120 g de tomate
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
Sal e pimenta a gosto Para empanar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Coloque óleo em uma panela.
  • 2.Frite a cebola em fogo médio.
  • 3.Adicione o arroz.
  • 4.Mexa até ficar transparente.
  • 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
  • 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
  • 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
  • 8.Tempere com sal e pimenta.
  • 9.Adicione a manteiga.
  • 10.Bata bem.
  • 11.Retire a panela do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
  • 14.Adicione os ovos à mistura fria.
  • 15.Mexa com as mãos.
  • 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
  • 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
  • 19.Frite em óleo bem quente.
  • 20.Sirva.
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Confira outros tipos de bolinhos:

Bolinho de milho de Jacareí + Bolinho de bacalhau + Bolinho de feijoada + Bolinho caipira de farinha branca + Bolinho de jiló

Este bolinho de arroz simples e fácil de fazer é uma opção de entrada para a sua refeição Foto: Mário Rodrigues | Hospedaria

Estes bolinhos de arroz, que são simples e fáceis de preparar, podem ser consumidos como petisco, entrada do almoço ou jantar e até mesmo como uma refeição completa. Quer aprender a fazer estes quitutes que têm o toque especial do chef Fellipe Zanuto? Então separe os ingredientes e veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de arroz agulhinha
  • 55 ml de óleo de soja
  • 150 g de cebola
  • 120 g de tomate
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
Sal e pimenta a gosto Para empanar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Coloque óleo em uma panela.
  • 2.Frite a cebola em fogo médio.
  • 3.Adicione o arroz.
  • 4.Mexa até ficar transparente.
  • 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
  • 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
  • 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
  • 8.Tempere com sal e pimenta.
  • 9.Adicione a manteiga.
  • 10.Bata bem.
  • 11.Retire a panela do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
  • 14.Adicione os ovos à mistura fria.
  • 15.Mexa com as mãos.
  • 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
  • 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
  • 19.Frite em óleo bem quente.
  • 20.Sirva.

Confira outros tipos de bolinhos:

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Este bolinho de arroz simples e fácil de fazer é uma opção de entrada para a sua refeição Foto: Mário Rodrigues | Hospedaria

Estes bolinhos de arroz, que são simples e fáceis de preparar, podem ser consumidos como petisco, entrada do almoço ou jantar e até mesmo como uma refeição completa. Quer aprender a fazer estes quitutes que têm o toque especial do chef Fellipe Zanuto? Então separe os ingredientes e veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de arroz agulhinha
  • 55 ml de óleo de soja
  • 150 g de cebola
  • 120 g de tomate
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
Sal e pimenta a gosto Para empanar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Coloque óleo em uma panela.
  • 2.Frite a cebola em fogo médio.
  • 3.Adicione o arroz.
  • 4.Mexa até ficar transparente.
  • 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
  • 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
  • 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
  • 8.Tempere com sal e pimenta.
  • 9.Adicione a manteiga.
  • 10.Bata bem.
  • 11.Retire a panela do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
  • 14.Adicione os ovos à mistura fria.
  • 15.Mexa com as mãos.
  • 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
  • 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
  • 19.Frite em óleo bem quente.
  • 20.Sirva.

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Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de arroz agulhinha
  • 55 ml de óleo de soja
  • 150 g de cebola
  • 120 g de tomate
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
Sal e pimenta a gosto Para empanar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Coloque óleo em uma panela.
  • 2.Frite a cebola em fogo médio.
  • 3.Adicione o arroz.
  • 4.Mexa até ficar transparente.
  • 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
  • 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
  • 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
  • 8.Tempere com sal e pimenta.
  • 9.Adicione a manteiga.
  • 10.Bata bem.
  • 11.Retire a panela do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
  • 14.Adicione os ovos à mistura fria.
  • 15.Mexa com as mãos.
  • 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
  • 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
  • 19.Frite em óleo bem quente.
  • 20.Sirva.

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Estes bolinhos de arroz, que são simples e fáceis de preparar, podem ser consumidos como petisco, entrada do almoço ou jantar e até mesmo como uma refeição completa. Quer aprender a fazer estes quitutes que têm o toque especial do chef Fellipe Zanuto? Então separe os ingredientes e veja o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de arroz agulhinha
  • 55 ml de óleo de soja
  • 150 g de cebola
  • 120 g de tomate
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada (30 g)
Sal e pimenta a gosto Para empanar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha panko
  • 3 ovos

Preparo

  • 1.Coloque óleo em uma panela.
  • 2.Frite a cebola em fogo médio.
  • 3.Adicione o arroz.
  • 4.Mexa até ficar transparente.
  • 5.Acrescente a água, o tomate e o creme de leite.
  • 6.Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até secar.
  • 7.Adicione metade do queijo meia cura ralado.
  • 8.Tempere com sal e pimenta.
  • 9.Adicione a manteiga.
  • 10.Bata bem.
  • 11.Retire a panela do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Adicione o restante do queijo, a salsinha e a cebola picada.
  • 14.Adicione os ovos à mistura fria.
  • 15.Mexa com as mãos.
  • 16.Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • 17.Faça as bolinhas quando for a hora.
  • 18.Empane passando pelos ingredientes nesta sequência: farinha de trigo, ovos e farinha panko.
  • 19.Frite em óleo bem quente.
  • 20.Sirva.

Confira outros tipos de bolinhos:

Bolinho de milho de Jacareí + Bolinho de bacalhau + Bolinho de feijoada + Bolinho caipira de farinha branca + Bolinho de jiló

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