Bolinho de bacalhau


Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinhos de bacalhau, que levam um pouco de batata e são fritos no azeite

Por Redação Paladar
Atualização:

Não tem jeito, o bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal, pimenta, salsinha e, pasmem, uma pitada de noz-moscada. E é frito no azeite. Mas não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa. 

Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui). 

Esta receita é do restaurante Quinta de Santa Maria, em São Paulo. Uma ótima pedida para a Páscoa

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • Azeite abundante para a fritura

Preparo

  • 1.Desfie o bacalhau.
  • 2.Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  • 3.Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Não tem jeito, o bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal, pimenta, salsinha e, pasmem, uma pitada de noz-moscada. E é frito no azeite. Mas não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa. 

Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui). 

Esta receita é do restaurante Quinta de Santa Maria, em São Paulo. Uma ótima pedida para a Páscoa

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • Azeite abundante para a fritura

Preparo

  • 1.Desfie o bacalhau.
  • 2.Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  • 3.Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Não tem jeito, o bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal, pimenta, salsinha e, pasmem, uma pitada de noz-moscada. E é frito no azeite. Mas não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa. 

Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico (entenda o que é bacalhau e quais as diferenças entre as espécies de peixe aqui). 

Esta receita é do restaurante Quinta de Santa Maria, em São Paulo. Uma ótima pedida para a Páscoa

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto
  • Azeite abundante para a fritura

Preparo

  • 1.Desfie o bacalhau.
  • 2.Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  • 3.Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

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