Bolinho de bacalhau


Esse bolinho de bacalhau delicioso é à moda do Porto

Por Redação Paladar

O bolinho de bacalhau é uma opção muito versátil que pode ser servido como entrada em um jantar especial, como petisco em um happy  hour, ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal. O bolinho ainda combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco.

Ao morder um bolinho de bacalhau, é possível sentir a textura crocante por fora e o sabor intenso e a maciez por dentro. O contraste entre a crocância e a maciez é uma experiência incrível que faz com que este petisco seja uma verdadeira tentação.

Pensando nisso, a chef Cris Maccarone, que também é professora de gastronomia no Senac, elaborou essa receita de bolinho de bacalhau imperdível. Confira.

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Bolinho de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de cebola
  • ½ dente de alho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 ml de vinho do Porto branco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de óleo

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias.
  • 2.Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3.Reserve.
  • 4.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 5.Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo.
  • 6.Mexa bem.
  • 7.Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 8.Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e acerte o sal.
  • 9.Incorpore 2 gemas.
  • 10.Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

O bolinho de bacalhau é uma opção muito versátil que pode ser servido como entrada em um jantar especial, como petisco em um happy  hour, ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal. O bolinho ainda combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco.

Ao morder um bolinho de bacalhau, é possível sentir a textura crocante por fora e o sabor intenso e a maciez por dentro. O contraste entre a crocância e a maciez é uma experiência incrível que faz com que este petisco seja uma verdadeira tentação.

Pensando nisso, a chef Cris Maccarone, que também é professora de gastronomia no Senac, elaborou essa receita de bolinho de bacalhau imperdível. Confira.

Bolinho de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de cebola
  • ½ dente de alho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 ml de vinho do Porto branco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de óleo

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias.
  • 2.Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3.Reserve.
  • 4.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 5.Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo.
  • 6.Mexa bem.
  • 7.Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 8.Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e acerte o sal.
  • 9.Incorpore 2 gemas.
  • 10.Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

O bolinho de bacalhau é uma opção muito versátil que pode ser servido como entrada em um jantar especial, como petisco em um happy  hour, ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal. O bolinho ainda combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco.

Ao morder um bolinho de bacalhau, é possível sentir a textura crocante por fora e o sabor intenso e a maciez por dentro. O contraste entre a crocância e a maciez é uma experiência incrível que faz com que este petisco seja uma verdadeira tentação.

Pensando nisso, a chef Cris Maccarone, que também é professora de gastronomia no Senac, elaborou essa receita de bolinho de bacalhau imperdível. Confira.

Bolinho de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de cebola
  • ½ dente de alho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 ml de vinho do Porto branco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de óleo

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias.
  • 2.Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3.Reserve.
  • 4.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 5.Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo.
  • 6.Mexa bem.
  • 7.Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 8.Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e acerte o sal.
  • 9.Incorpore 2 gemas.
  • 10.Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

O bolinho de bacalhau é uma opção muito versátil que pode ser servido como entrada em um jantar especial, como petisco em um happy  hour, ou até mesmo como acompanhamento de um prato principal. O bolinho ainda combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco.

Ao morder um bolinho de bacalhau, é possível sentir a textura crocante por fora e o sabor intenso e a maciez por dentro. O contraste entre a crocância e a maciez é uma experiência incrível que faz com que este petisco seja uma verdadeira tentação.

Pensando nisso, a chef Cris Maccarone, que também é professora de gastronomia no Senac, elaborou essa receita de bolinho de bacalhau imperdível. Confira.

Bolinho de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 400 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de cebola
  • ½ dente de alho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 ml de vinho do Porto branco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de óleo

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias.
  • 2.Descasque e amasse as batatas ainda quentes.
  • 3.Reserve.
  • 4.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 5.Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo.
  • 6.Mexa bem.
  • 7.Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • 8.Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e acerte o sal.
  • 9.Incorpore 2 gemas.
  • 10.Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

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