O bolinho de bacalhau, deliciosa herança portuguesa, também é conhecido como “pastel de bacalhau”. Comum em bares e botequins, assim como nos mais festejados restaurantes, o bolinho de bacalhau é sempre muito procurado pela clientela.
O Paladar foi até o restaurante Bacalhau Vinho e Cia, para trazer uma receita de petisco que faz sucesso: bolinho de bacalhau com queijo para você fazer em casa.
Essa é uma variação do bolinho original que é de dar água na boca. E com uma cervejinha gelada, é um imbatível comida de boteco. Confira:
Ingredientes
- 600 g de batata asterix
- 600 g de bacalhau cozido e desfiado
- 100 g de cebola bem picada
- 2 ovos
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo para fritura
- 30 g de queijo brie
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas e amasse-as, formando uma massa.
- 2.Misture a massa com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada.
- 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 4.Misture até que vire uma massa homogênea.
- 5.Divida cada bolinho em porções de 65 g.
- 6.Molde no formato de bolinhas, com o cubinho de queijo brie dentro.
- 7.Frite em óleo pré-aquecido a 180 ºC.
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