Bolinho de bacalhau do porto


Procurando um petisco para um dia de sol? Aposte nesse bolinho!

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização.

O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita.

Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:

continua após a publicidade
Delicioso bolinho de bacalhau. Foto: Café 18 do forte

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto Mohua
  • 2 kg de batata Asterix ou marquesa
  • 1 rama de salsa
  • 1 rama de cebolinha
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cebola branca média
  • Pimenta do reino
  • Clara de 6 ovos
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho

Preparo

  • 1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
  • 2.Após às 12h, escalde duas vezes.
  • 3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
  • 4.Amasse as batatas.
  • 5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
  • 6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
  • 7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
  • 8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
  • 9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.

Gosta de bacalhau? Confira outras receitas com esse ingrediente:

continua após a publicidade

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

Bolinho de bacalhau fácil

Bacalhau ao forno com purê de batata

O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização.

O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita.

Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:

Delicioso bolinho de bacalhau. Foto: Café 18 do forte

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto Mohua
  • 2 kg de batata Asterix ou marquesa
  • 1 rama de salsa
  • 1 rama de cebolinha
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cebola branca média
  • Pimenta do reino
  • Clara de 6 ovos
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho

Preparo

  • 1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
  • 2.Após às 12h, escalde duas vezes.
  • 3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
  • 4.Amasse as batatas.
  • 5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
  • 6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
  • 7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
  • 8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
  • 9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.

Gosta de bacalhau? Confira outras receitas com esse ingrediente:

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

Bolinho de bacalhau fácil

Bacalhau ao forno com purê de batata

O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização.

O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita.

Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:

Delicioso bolinho de bacalhau. Foto: Café 18 do forte

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto Mohua
  • 2 kg de batata Asterix ou marquesa
  • 1 rama de salsa
  • 1 rama de cebolinha
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cebola branca média
  • Pimenta do reino
  • Clara de 6 ovos
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho

Preparo

  • 1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
  • 2.Após às 12h, escalde duas vezes.
  • 3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
  • 4.Amasse as batatas.
  • 5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
  • 6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
  • 7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
  • 8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
  • 9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.

Gosta de bacalhau? Confira outras receitas com esse ingrediente:

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

Bolinho de bacalhau fácil

Bacalhau ao forno com purê de batata

O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização.

O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita.

Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:

Delicioso bolinho de bacalhau. Foto: Café 18 do forte

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto Mohua
  • 2 kg de batata Asterix ou marquesa
  • 1 rama de salsa
  • 1 rama de cebolinha
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cebola branca média
  • Pimenta do reino
  • Clara de 6 ovos
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho

Preparo

  • 1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
  • 2.Após às 12h, escalde duas vezes.
  • 3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
  • 4.Amasse as batatas.
  • 5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
  • 6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
  • 7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
  • 8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
  • 9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.

Gosta de bacalhau? Confira outras receitas com esse ingrediente:

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

Bolinho de bacalhau fácil

Bacalhau ao forno com purê de batata

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.