O bolinho de bacalhau tem origem em Portugal e foi trazido para o Brasil na época de colonização.
O prato, também conhecido como pastel de bacalhau, costuma agradar a todos os paladares. O Café 18 do Forte, do Rio de Janeiro, compartilhou conosco o segredo da receita perfeita.
Faça e tire a prova! Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau do Porto Mohua
- 2 kg de batata Asterix ou marquesa
- 1 rama de salsa
- 1 rama de cebolinha
- 1 cebola roxa média
- 1 cebola branca média
- Pimenta do reino
- Clara de 6 ovos
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
Preparo
- 1.Deixe dessalgar o bacalhau por 12h em água imersa na geladeira.
- 2.Após às 12h, escalde duas vezes.
- 3.Reserve a última água para cozinhar as batatas, já descascadas, por 40 min em fogo médio, ponto bem cozido.
- 4.Amasse as batatas.
- 5.Desfie o bacalhau (se atente às espinhas) e misture com a batata já cozida e amassada.
- 6.Acrescente a salsinha e a cebolinha bem picadas.
- 7.Acrescente a cebola ralada e o alho bem picado.
- 8.Acrescente azeite, pimenta do reino a gosto e por fim, a clara.
- 9.Faça as bolinhas no tamanho que desejar e frite em óleo 180 ºC até dourar.
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