Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias


Receita simples e fácil de fazer em casa, mas que tem todo um apelo afetivo

Por Redação Paladar

A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.

Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias. Foto: Aline Guedes

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Raspas de 1 laranja
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
  • 2.Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
  • 3.Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
  • 4.Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
  • 5.Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência. 
  • 6.Sirva com um bom e cremoso doce de leite.

A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.

Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias. Foto: Aline Guedes

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Raspas de 1 laranja
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
  • 2.Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
  • 3.Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
  • 4.Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
  • 5.Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência. 
  • 6.Sirva com um bom e cremoso doce de leite.

A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.

Bolinhos de banana com ricota, castanha do pará e especiarias. Foto: Aline Guedes

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Raspas de 1 laranja
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
  • 2.Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
  • 3.Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
  • 4.Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
  • 5.Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência. 
  • 6.Sirva com um bom e cremoso doce de leite.

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