A chef e pesquisadora Aline Guedes sugere servir essa versão incrementada de bolinho de chuva na ceia de Natal. Na massa, ele leva banana, ricota, castanhas e especiarias. Uma delícia. Confira a receita.
Ingredientes
- 3 bananas nanicas
- 3 colheres de açúcar refinado
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cardamomo em pó
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 ovo
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- Raspas de 1 laranja
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
- 1.Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture bem.
- 2.Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e pegajosa.
- 3.Adicione o fermento químico em pó e com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
- 4.Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
- 5.Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas se for de sua preferência.
- 6.Sirva com um bom e cremoso doce de leite.