Um quitute para ninguém botar defeito, o bolinho de batata com linguiça mineira e alho poró do restaurante carioca Labuta Bar é assinado pela chef Lais dos Anjos. Com uma combinação de sabores sem igual, essa receita para qualquer ocasião é fácil, prática, rápida de fazer e rende 10 unidades para dividir com os amigos!
Ingredientes
- 450 g de batata asterix
- 140 g de linguiça mineira
- 350 g alho poró
- 60 g de queijo mussarela
- 40 g de queijo coalho
- 2 g de pimenta calabresa
Preparo
- 1.Asse as batatas inteiras a 180°C com azeite e sal grosso por 40 minutos.
- 2.Quando as batatas estiverem moles e assadas, descasque a batata com as mãos e amasse para ficar com pedaços.
- 3.Na panela, coloque 10 g de manteiga com alho poró e deixe dourar bem.
- 4.Quando estiver dourado, jogue a pimenta calabresa e a linguiça mineira.
- 5.Junte com a batata.
- 6.Quando o recheio estiver frio, coloque 1 g de sal grosso e junte os queijos ralados.
- 7.Para finalizar, coloque um pouco de salsa a gosto e modele como quiser.
- 8.Empane em farinha flocão de milho.
- 9.Frite até ficar dourado.