Os fãs de bolinhos vão adorar esta receita fácil e prática que combina batata doce com queijo e farinha de aveia. Uma receita leve e nutritiva, este bolinho de batata doce na airfryer é empanado com gergelim e fica pronto em instantes.
E a dona da receita, Edvânia Soares, nutricionista especializada em nutrição clínica esportiva, indica uma forma de servir: “eles são ótimos como aperitivo ou acompanhamento, e podem ser servidos com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou um dip de ervas”.
Ingredientes
- 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo em spray para untar
- Gergelim para empanar
Preparo
- 1.Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
- 2.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3.Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
- 1.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
- 2.Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
- 1.Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- 2.Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
- 3.Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
- 4.Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.