Bolinho de batata doce na airfryer


Aprenda como fazer bolinho de batata doce na airfryer com esta receita simples e rápida

Por Redação Paladar

Os fãs de bolinhos vão adorar esta receita fácil e prática que combina batata doce com queijo e farinha de aveia. Uma receita leve e nutritiva, este bolinho de batata doce na airfryer é empanado com gergelim e fica pronto em instantes.

E a dona da receita, Edvânia Soares, nutricionista especializada em nutrição clínica esportiva, indica uma forma de servir: “eles são ótimos como aperitivo ou acompanhamento, e podem ser servidos com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou um dip de ervas”.

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo em spray para untar
  • Gergelim para empanar

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
Formação dos bolinhos
  • 1.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  • 2.Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
Preparo na airfryer
  • 1.Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
  • 3.Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
  • 4.Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.

Os fãs de bolinhos vão adorar esta receita fácil e prática que combina batata doce com queijo e farinha de aveia. Uma receita leve e nutritiva, este bolinho de batata doce na airfryer é empanado com gergelim e fica pronto em instantes.

E a dona da receita, Edvânia Soares, nutricionista especializada em nutrição clínica esportiva, indica uma forma de servir: “eles são ótimos como aperitivo ou acompanhamento, e podem ser servidos com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou um dip de ervas”.

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo em spray para untar
  • Gergelim para empanar

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
Formação dos bolinhos
  • 1.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  • 2.Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
Preparo na airfryer
  • 1.Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
  • 3.Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
  • 4.Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.

Os fãs de bolinhos vão adorar esta receita fácil e prática que combina batata doce com queijo e farinha de aveia. Uma receita leve e nutritiva, este bolinho de batata doce na airfryer é empanado com gergelim e fica pronto em instantes.

E a dona da receita, Edvânia Soares, nutricionista especializada em nutrição clínica esportiva, indica uma forma de servir: “eles são ótimos como aperitivo ou acompanhamento, e podem ser servidos com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou um dip de ervas”.

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo em spray para untar
  • Gergelim para empanar

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
Formação dos bolinhos
  • 1.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  • 2.Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
Preparo na airfryer
  • 1.Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
  • 3.Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
  • 4.Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.

Os fãs de bolinhos vão adorar esta receita fácil e prática que combina batata doce com queijo e farinha de aveia. Uma receita leve e nutritiva, este bolinho de batata doce na airfryer é empanado com gergelim e fica pronto em instantes.

E a dona da receita, Edvânia Soares, nutricionista especializada em nutrição clínica esportiva, indica uma forma de servir: “eles são ótimos como aperitivo ou acompanhamento, e podem ser servidos com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou um dip de ervas”.

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo em spray para untar
  • Gergelim para empanar

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3.Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
Formação dos bolinhos
  • 1.Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz.
  • 2.Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
Preparo na airfryer
  • 1.Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2.Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray.
  • 3.Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
  • 4.Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.

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