Bolinho de berinjela


Reúna os amigos e sirva este delicioso aperitivo de bolinho de berinjela

Por Redação Paladar
Atualização:

Chegou o fim de semana, quer reunir os amigos, mas não sabe o que fazer para servir? Aqui você tem a solução! Essa receita de um delicioso bolinho de berinjela, do Cora, é perfeita.

O bolinho pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal da sua festa. A receita é bem simples de ser feita.

Para os que não querem muita bagunça, mas ainda assim querem ver um amigo ou outro, que tal servir esse snack para um lanche da tarde? Enquanto acontece um papo animado, vocês degustam um aperitivo diferente e apetitoso. Que tal?

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Bolinho de berinjela Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas cortada em cubos.
  • 10 g de manjerona
  • 15 g de zaatar
  • 30 g de gergelim tostado
  • Azeite (quanto baste)
  • 100 g de miolo de pão amanhecido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Leite para empanar
  • Panko e gergelim para empanar

Preparo

  • 1.Tempere a berinjela cortada, com sal, pimenta e azeite.
  • 2.Coloque em uma bandeja para forno.
  • 3.Asse por 5 minutos, misture e volte ao forno.
  • 4.Continue a cocção até as berinjelas ficarem macias. Lembre-se: não tem que ficar um purê.
  • 5.Retire e deixe esfriar.
  • 6.Adicione os outros temperos e as migalhas do miolo de pão.
  • 7.Faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com gergelim.
  • 8.Frite a 180ºC.
  • 9.Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
  • 10.Sirva com coalhada e melado de romã.

Chegou o fim de semana, quer reunir os amigos, mas não sabe o que fazer para servir? Aqui você tem a solução! Essa receita de um delicioso bolinho de berinjela, do Cora, é perfeita.

O bolinho pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal da sua festa. A receita é bem simples de ser feita.

Para os que não querem muita bagunça, mas ainda assim querem ver um amigo ou outro, que tal servir esse snack para um lanche da tarde? Enquanto acontece um papo animado, vocês degustam um aperitivo diferente e apetitoso. Que tal?

Bolinho de berinjela Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas cortada em cubos.
  • 10 g de manjerona
  • 15 g de zaatar
  • 30 g de gergelim tostado
  • Azeite (quanto baste)
  • 100 g de miolo de pão amanhecido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Leite para empanar
  • Panko e gergelim para empanar

Preparo

  • 1.Tempere a berinjela cortada, com sal, pimenta e azeite.
  • 2.Coloque em uma bandeja para forno.
  • 3.Asse por 5 minutos, misture e volte ao forno.
  • 4.Continue a cocção até as berinjelas ficarem macias. Lembre-se: não tem que ficar um purê.
  • 5.Retire e deixe esfriar.
  • 6.Adicione os outros temperos e as migalhas do miolo de pão.
  • 7.Faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com gergelim.
  • 8.Frite a 180ºC.
  • 9.Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
  • 10.Sirva com coalhada e melado de romã.

Chegou o fim de semana, quer reunir os amigos, mas não sabe o que fazer para servir? Aqui você tem a solução! Essa receita de um delicioso bolinho de berinjela, do Cora, é perfeita.

O bolinho pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal da sua festa. A receita é bem simples de ser feita.

Para os que não querem muita bagunça, mas ainda assim querem ver um amigo ou outro, que tal servir esse snack para um lanche da tarde? Enquanto acontece um papo animado, vocês degustam um aperitivo diferente e apetitoso. Que tal?

Bolinho de berinjela Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de berinjelas cortada em cubos.
  • 10 g de manjerona
  • 15 g de zaatar
  • 30 g de gergelim tostado
  • Azeite (quanto baste)
  • 100 g de miolo de pão amanhecido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Leite para empanar
  • Panko e gergelim para empanar

Preparo

  • 1.Tempere a berinjela cortada, com sal, pimenta e azeite.
  • 2.Coloque em uma bandeja para forno.
  • 3.Asse por 5 minutos, misture e volte ao forno.
  • 4.Continue a cocção até as berinjelas ficarem macias. Lembre-se: não tem que ficar um purê.
  • 5.Retire e deixe esfriar.
  • 6.Adicione os outros temperos e as migalhas do miolo de pão.
  • 7.Faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com gergelim.
  • 8.Frite a 180ºC.
  • 9.Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
  • 10.Sirva com coalhada e melado de romã.

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