Vai dar uma festa em casa ou reunir os amigos em uma ocasião social e não sabe o que servir de aperitivo? O bolinho de brócolis é uma porção ideal.
Esse bolinho salgado é crocante por fora e macio por dentro, e também pode ser uma ótima ideia de entrada para alguma refeição. Feito com brócolis e recheado de queijo, esse prato é uma delícia e pode ser servido com diferentes tipos de molhos.
O Restaurante Duas Terezas ensina o passo a passo desse bolinho de brócolis com queijo que todos vão amar. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 200 g de brócolis
- 400 g de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de parmesão
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha Panko
- 200 g de queijo de sua preferência
Preparo
- 1.Higienize e cozinhe os brócolis, pode usar os talos e as folhas.
- 2.Escorra a água e pique bem.
- 3.Higienize, tire a casca e cozinhe as batatas.
- 4.Quando estiverem cozidas, amasse bem.
- 5.Pique uma cebola pequena e refogue na manteiga, depois adicione o brócolis picado.
- 6.Tempere com sal e pimenta.
- 7.Adicione as batatas amassadas e misture tudo.
- 8.Retire do fogo e espere esfriar, adicionando um ovo batido.
- 9.Faça bolinhas na mão e abra um pedaço no meio, adicionando queijo.
- 10.Feche a bolinha.
- 11.Passe a mistura na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha Panko.
- 12.Leve para fritar ou faça no forno, como preferir.