O bolinho de carne é aquela iguaria que está presente em qualquer bar. Criado na Holanda no início do século XVII, foi um dono de boteco amsterdamês que, junto com sua esposa, começou a produzir essa iguaria, a fim de manter sua freguesia.
O bolinho de carne é indispensável, principalmente se acompanha uma cerveja gelada. Sua fama é tão grande que chegou nas cozinhas gourmets, e hoje existem até publicações que elegem as melhores comidas de boteco.
O bar do Luiz Fernandes compartilhou conosco sua famosa receita de bolinho de carne, que faz um tremendo sucesso na casa. A receita é fácil de ser feita , super prática e fica pronta rapidinho. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 40 g de pão italiano amanhecido hidratado
- 250 g de acém moído
- 1 colher de chá cheia de cebola
- 1 colher de chá rasa de alho triturado
- 1 colher de chá rasa para cheia de sal
- 1 colher de sobremesa cheia de alho poró
- 1 colher de chá cheia de pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sobremesa rasa de salsa
- 2 colheres de sobremesa rasa de cebolinha
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos
- 2 colheres de café cheias de orégano desidratado
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.
- 2.Deixe desidratar por 10 minutos.
- 3.Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.
- 4.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos
- 5.Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes.
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