Bolinho de carne


Procurando uma receita para servir quando reunir os amigos? Confira o passo a passo desse bolinho de carne

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolinho de carne é aquela iguaria que está presente em qualquer bar. Criado na Holanda no início do século XVII, foi um dono de boteco amsterdamês que, junto com sua esposa, começou a produzir essa iguaria, a fim de manter sua freguesia.

O bolinho de carne é indispensável, principalmente se acompanha uma cerveja gelada. Sua fama é tão grande que chegou nas cozinhas gourmets, e hoje existem até publicações que elegem as melhores comidas de boteco.

O bar do Luiz Fernandes compartilhou conosco sua famosa receita de bolinho de carne, que faz um tremendo sucesso na casa. A receita é fácil de ser feita , super prática e fica pronta rapidinho. Confira o passo a passo:

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Delicioso bolinho de carne. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 40 g de pão italiano amanhecido hidratado
  • 250 g de acém moído
  • 1 colher de chá cheia de cebola
  • 1 colher de chá rasa de alho triturado
  • 1 colher de chá rasa para cheia de sal
  • 1 colher de sobremesa cheia de alho poró
  • 1 colher de chá cheia de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sobremesa rasa de salsa
  • 2 colheres de sobremesa rasa de cebolinha
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos
  • 2 colheres de café cheias de orégano desidratado
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.
  • 2.Deixe desidratar por 10 minutos.
  • 3.Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.
  • 4.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos
  • 5.Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes.

É um amante de petisquinhos? Confira outros:

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Bolinho de arroz simples

Petisco de frango

+Bolinho de arroz biro-biro

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Delicioso bolinho de carne. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 40 g de pão italiano amanhecido hidratado
  • 250 g de acém moído
  • 1 colher de chá cheia de cebola
  • 1 colher de chá rasa de alho triturado
  • 1 colher de chá rasa para cheia de sal
  • 1 colher de sobremesa cheia de alho poró
  • 1 colher de chá cheia de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sobremesa rasa de salsa
  • 2 colheres de sobremesa rasa de cebolinha
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos
  • 2 colheres de café cheias de orégano desidratado
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.
  • 2.Deixe desidratar por 10 minutos.
  • 3.Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.
  • 4.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos
  • 5.Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes.

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Delicioso bolinho de carne. Foto: Bar do Luiz Fernandes

Ingredientes

  • 40 g de pão italiano amanhecido hidratado
  • 250 g de acém moído
  • 1 colher de chá cheia de cebola
  • 1 colher de chá rasa de alho triturado
  • 1 colher de chá rasa para cheia de sal
  • 1 colher de sobremesa cheia de alho poró
  • 1 colher de chá cheia de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sobremesa rasa de salsa
  • 2 colheres de sobremesa rasa de cebolinha
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  • 2 colheres de café cheias de orégano desidratado
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.
  • 2.Deixe desidratar por 10 minutos.
  • 3.Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.
  • 4.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos
  • 5.Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes.

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  • 1.Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.
  • 2.Deixe desidratar por 10 minutos.
  • 3.Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.
  • 4.Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos
  • 5.Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes.

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