Bolinho de carne com ovo


Aprenda a fazer uma receita de bolinho de carne com ovo simples

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolinhos de carne recheados com ovos Foto: Luna Garcia

Autor de cinco livros e vencedor de vários prêmios por sua cozinha brasileira, o chef Carlos Ribeiro traz ao Paladar esta receita saborosa e de bolinho de carne com ovo, também conhecida como bolovo. Este prato é perfeito para almoços ou jantares, sozinho ou acompanhado, da maneira que quiser! Separe todos os ingredientes indicados e se delicie!

Ingredientes

  • 4 ovos pequenos
  • 800 g de acém moído duas vezes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ copo de cachaça (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 colher (sopa rasa) de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada
  • Cebolinha a gosto cortada finamente
  • 1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente Para empanar
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo a gosto
  • Farinha de rosca ou panko a gosto
  • Óleo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos.
  • 2.Após cozinhá-los, retire a casca.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere a carne moída com o sal,a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 5.Adicione a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha.
  • 6.Coloque a gema de ovo e a manteiga. 
  • 7.Se for do seu gosto, pode misturar ½ copo de cachaça para dar um toque especial ao sabor.
  • 8.Misture bem até que a massa fique com uma textura homogênea. Dessa forma, o bolovo ficará bem compacto e não abrirá durante a fritura.
  • 9.Faça uma bola com a massa de carne.
  • 10.Abra a massa na palma da mão.
  • 11.Coloque o ovo dentro da massa.
  • 12.Cubra o ovo completo com a massa (um de cada vez, fechando bem a superfície).
  • 13.Passe essa mistura na farinha de trigo rapidamente.
  • 14.Depois, passe no ovo batido com o garfo para empanar.
  • 15.Empane em farinha de rosca ou panko.
  • 16.Frite por imersão em óleo a 160°C por 4 minutos.
  • 17.Escorra no papel-toalha.
  • 18.Sirva.
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Gostou dessa receita? Confira mais como ela aqui: + Bolovo simples + Bolovo + Bolinho carioca + Bolinho de arroz biro-biro + Receitas com mandioca

Bolinhos de carne recheados com ovos Foto: Luna Garcia

Autor de cinco livros e vencedor de vários prêmios por sua cozinha brasileira, o chef Carlos Ribeiro traz ao Paladar esta receita saborosa e de bolinho de carne com ovo, também conhecida como bolovo. Este prato é perfeito para almoços ou jantares, sozinho ou acompanhado, da maneira que quiser! Separe todos os ingredientes indicados e se delicie!

Ingredientes

  • 4 ovos pequenos
  • 800 g de acém moído duas vezes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ copo de cachaça (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 colher (sopa rasa) de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada
  • Cebolinha a gosto cortada finamente
  • 1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente Para empanar
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo a gosto
  • Farinha de rosca ou panko a gosto
  • Óleo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos.
  • 2.Após cozinhá-los, retire a casca.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere a carne moída com o sal,a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 5.Adicione a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha.
  • 6.Coloque a gema de ovo e a manteiga. 
  • 7.Se for do seu gosto, pode misturar ½ copo de cachaça para dar um toque especial ao sabor.
  • 8.Misture bem até que a massa fique com uma textura homogênea. Dessa forma, o bolovo ficará bem compacto e não abrirá durante a fritura.
  • 9.Faça uma bola com a massa de carne.
  • 10.Abra a massa na palma da mão.
  • 11.Coloque o ovo dentro da massa.
  • 12.Cubra o ovo completo com a massa (um de cada vez, fechando bem a superfície).
  • 13.Passe essa mistura na farinha de trigo rapidamente.
  • 14.Depois, passe no ovo batido com o garfo para empanar.
  • 15.Empane em farinha de rosca ou panko.
  • 16.Frite por imersão em óleo a 160°C por 4 minutos.
  • 17.Escorra no papel-toalha.
  • 18.Sirva.

Gostou dessa receita? Confira mais como ela aqui: + Bolovo simples + Bolovo + Bolinho carioca + Bolinho de arroz biro-biro + Receitas com mandioca

Bolinhos de carne recheados com ovos Foto: Luna Garcia

Autor de cinco livros e vencedor de vários prêmios por sua cozinha brasileira, o chef Carlos Ribeiro traz ao Paladar esta receita saborosa e de bolinho de carne com ovo, também conhecida como bolovo. Este prato é perfeito para almoços ou jantares, sozinho ou acompanhado, da maneira que quiser! Separe todos os ingredientes indicados e se delicie!

Ingredientes

  • 4 ovos pequenos
  • 800 g de acém moído duas vezes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ copo de cachaça (opcional)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 colher (sopa rasa) de pimenta-de-cheiro sem sementes e picada
  • Cebolinha a gosto cortada finamente
  • 1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente Para empanar
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo a gosto
  • Farinha de rosca ou panko a gosto
  • Óleo vegetal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos.
  • 2.Após cozinhá-los, retire a casca.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere a carne moída com o sal,a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 5.Adicione a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha.
  • 6.Coloque a gema de ovo e a manteiga. 
  • 7.Se for do seu gosto, pode misturar ½ copo de cachaça para dar um toque especial ao sabor.
  • 8.Misture bem até que a massa fique com uma textura homogênea. Dessa forma, o bolovo ficará bem compacto e não abrirá durante a fritura.
  • 9.Faça uma bola com a massa de carne.
  • 10.Abra a massa na palma da mão.
  • 11.Coloque o ovo dentro da massa.
  • 12.Cubra o ovo completo com a massa (um de cada vez, fechando bem a superfície).
  • 13.Passe essa mistura na farinha de trigo rapidamente.
  • 14.Depois, passe no ovo batido com o garfo para empanar.
  • 15.Empane em farinha de rosca ou panko.
  • 16.Frite por imersão em óleo a 160°C por 4 minutos.
  • 17.Escorra no papel-toalha.
  • 18.Sirva.

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