Bolinho de chuva com banana picadinha


Essa receita de bolinho de chuva é simples e caseira, mas tem personalidade própria, com banana na massa

Por Redação Paladar
Atualização:

Receitas de família têm um lugar especial no nosso coração - e na nossa cozinha. Quinze chefs compartilharam com o Paladar receitas que aprenderam com as suas mães.

Nós gostamos da ideia e pedimos para as nossas compartilharem as delas também. Esse bolinho de chuva com banana picadinha incorporada na massa fica crocante por fora e super denso e macio por dentro. É criação - e presença garantida na casa - de Carmen Milério, mãe do repórter do Júnior Milério. 

Bolinhos cobertos com açúcar e canela Foto: Júnior Milério|Arquivo pessoal
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas (prata) picadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o ovo com a água e mexa bem.
  • 2.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
  • 3.Adicione a banana picada e mexa.
  • 4.Por último, coloque o fermento e misture apenas até a massa ficar homogênea.
  • 5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite-as imersas em óleo quente.
  • 6.Depois de fritos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.

Receitas de família têm um lugar especial no nosso coração - e na nossa cozinha. Quinze chefs compartilharam com o Paladar receitas que aprenderam com as suas mães.

Nós gostamos da ideia e pedimos para as nossas compartilharem as delas também. Esse bolinho de chuva com banana picadinha incorporada na massa fica crocante por fora e super denso e macio por dentro. É criação - e presença garantida na casa - de Carmen Milério, mãe do repórter do Júnior Milério. 

Bolinhos cobertos com açúcar e canela Foto: Júnior Milério|Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas (prata) picadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o ovo com a água e mexa bem.
  • 2.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
  • 3.Adicione a banana picada e mexa.
  • 4.Por último, coloque o fermento e misture apenas até a massa ficar homogênea.
  • 5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite-as imersas em óleo quente.
  • 6.Depois de fritos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.

Receitas de família têm um lugar especial no nosso coração - e na nossa cozinha. Quinze chefs compartilharam com o Paladar receitas que aprenderam com as suas mães.

Nós gostamos da ideia e pedimos para as nossas compartilharem as delas também. Esse bolinho de chuva com banana picadinha incorporada na massa fica crocante por fora e super denso e macio por dentro. É criação - e presença garantida na casa - de Carmen Milério, mãe do repórter do Júnior Milério. 

Bolinhos cobertos com açúcar e canela Foto: Júnior Milério|Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas (prata) picadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o ovo com a água e mexa bem.
  • 2.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
  • 3.Adicione a banana picada e mexa.
  • 4.Por último, coloque o fermento e misture apenas até a massa ficar homogênea.
  • 5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite-as imersas em óleo quente.
  • 6.Depois de fritos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.

Receitas de família têm um lugar especial no nosso coração - e na nossa cozinha. Quinze chefs compartilharam com o Paladar receitas que aprenderam com as suas mães.

Nós gostamos da ideia e pedimos para as nossas compartilharem as delas também. Esse bolinho de chuva com banana picadinha incorporada na massa fica crocante por fora e super denso e macio por dentro. É criação - e presença garantida na casa - de Carmen Milério, mãe do repórter do Júnior Milério. 

Bolinhos cobertos com açúcar e canela Foto: Júnior Milério|Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas (prata) picadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o ovo com a água e mexa bem.
  • 2.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
  • 3.Adicione a banana picada e mexa.
  • 4.Por último, coloque o fermento e misture apenas até a massa ficar homogênea.
  • 5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite-as imersas em óleo quente.
  • 6.Depois de fritos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.

Receitas de família têm um lugar especial no nosso coração - e na nossa cozinha. Quinze chefs compartilharam com o Paladar receitas que aprenderam com as suas mães.

Nós gostamos da ideia e pedimos para as nossas compartilharem as delas também. Esse bolinho de chuva com banana picadinha incorporada na massa fica crocante por fora e super denso e macio por dentro. É criação - e presença garantida na casa - de Carmen Milério, mãe do repórter do Júnior Milério. 

Bolinhos cobertos com açúcar e canela Foto: Júnior Milério|Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 bananas (prata) picadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o ovo com a água e mexa bem.
  • 2.Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
  • 3.Adicione a banana picada e mexa.
  • 4.Por último, coloque o fermento e misture apenas até a massa ficar homogênea.
  • 5. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite-as imersas em óleo quente.
  • 6.Depois de fritos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.