Não tem receita com mais cara de vó do que o bolinho de chuva. Típica de interior e muito servida em café da manhã, esse doce é feito com doce de leite.
Frito, a receita de bolinho de chuva tradicional é bem fácil de ser feita. Lembrando a casa de vó ou casa de interior, essa sobremesa dá um café da tarde perfeito, ainda mais acompanhado de um chá quente ou outra bebida quente.
O restaurante Água Doce Sabores do Brasil ensina o passo a passo dessa receita deliciosa. Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Doce de leite cremoso para acompanhar
- Óleo para fritura em imersão
- Açúcar e canela suficiente para polvilhar
Preparo
- 1.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita, menos o fermento.
- 2.Após misturar tudo, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- 3.Em óleo quente, frite os bolinhos com o auxílio de uma colher.
- 4.Quando bem frito, tire do óleo, escorra e passe no açúcar misturado com a canela.
- 5.Em seguida, sirva com o doce de leite cremoso.