Bolinho de chuva é a opção ideal para um bom café da tarde com seus amigos e familiares.
Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais nos passar os segredos da sua receita - uma versão sem glúten que ficou para lá de gostosa.
Uma dica da chef é acompanhar a bolinha recheada e crocante com um bom doce de leite, garantimos que vai ficar ainda mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho azedo
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ L de óleo
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela
Preparo
- 1.Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.
- 2.Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo.
- 3.Misture bem.
- 4.Acrescente o fermento na hora de fritar.
- 5.Coloque o óleo em uma panela.
- 6.Aqueça a 180°C.
- 7.Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá (ele expande e fica grande depois) e uma outra colher para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.
- 8.Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.
- 9.Retire.
- 10.Deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- 11.Despeje o açúcar e a canela em um prato.
- 12.Misture.
- 13.Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar.
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