Bolinho de chuva sem glúten


Faça o petisco doce para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso

Por Redação Paladar
Atualização:

Bolinho de chuva é a opção ideal para um bom café da tarde com seus amigos e familiares.

Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais nos passar os segredos da sua receita - uma versão sem glúten que ficou para lá de gostosa.

Uma dica da chef é acompanhar a bolinha recheada e crocante com um bom doce de leite, garantimos que vai ficar ainda mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo:

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Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ L de óleo
Para empanar
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.
  • 2.Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Acrescente o fermento na hora de fritar.
  • 5.Coloque o óleo em uma panela.
  • 6.Aqueça a 180°C.
  • 7.Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá (ele expande e fica grande depois) e uma outra colher para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.
  • 8.Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.
  • 9.Retire.
  • 10.Deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 11.Despeje o açúcar e a canela em um prato.
  • 12.Misture.
  • 13.Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar.

Confira essas receitas também:

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+ Bolinho de chuva

+ Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias

+ Bolinho de chuva com banana picadinha

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Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais nos passar os segredos da sua receita - uma versão sem glúten que ficou para lá de gostosa.

Uma dica da chef é acompanhar a bolinha recheada e crocante com um bom doce de leite, garantimos que vai ficar ainda mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo:

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ L de óleo
Para empanar
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.
  • 2.Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Acrescente o fermento na hora de fritar.
  • 5.Coloque o óleo em uma panela.
  • 6.Aqueça a 180°C.
  • 7.Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá (ele expande e fica grande depois) e uma outra colher para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.
  • 8.Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.
  • 9.Retire.
  • 10.Deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 11.Despeje o açúcar e a canela em um prato.
  • 12.Misture.
  • 13.Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar.

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Uma dica da chef é acompanhar a bolinha recheada e crocante com um bom doce de leite, garantimos que vai ficar ainda mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo:

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ L de óleo
Para empanar
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.
  • 2.Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Acrescente o fermento na hora de fritar.
  • 5.Coloque o óleo em uma panela.
  • 6.Aqueça a 180°C.
  • 7.Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá (ele expande e fica grande depois) e uma outra colher para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.
  • 8.Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.
  • 9.Retire.
  • 10.Deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 11.Despeje o açúcar e a canela em um prato.
  • 12.Misture.
  • 13.Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar.

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