Bolinho de costela de porco com creme de cebola


Uma receita prática deliciosa para compartilhar com a família e os amigos

Por Redação Paladar
Atualização:

Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de costela assada e batida
  • 200 g de cebola picada
  • 1 L de leite integral
  • 1 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Creme de Cebola:
  • 1 kg de cebola
  • 7 ramos de tomilho
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
  • 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
  • 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
  • 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
  • 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
  • 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
  • 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
  • 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
  • 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
  • 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
  • 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  • 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
  • 13.Armazene na geladeira.
  • 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.

Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de costela assada e batida
  • 200 g de cebola picada
  • 1 L de leite integral
  • 1 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Creme de Cebola:
  • 1 kg de cebola
  • 7 ramos de tomilho
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
  • 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
  • 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
  • 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
  • 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
  • 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
  • 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
  • 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
  • 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
  • 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
  • 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  • 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
  • 13.Armazene na geladeira.
  • 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.

Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de costela assada e batida
  • 200 g de cebola picada
  • 1 L de leite integral
  • 1 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Creme de Cebola:
  • 1 kg de cebola
  • 7 ramos de tomilho
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
  • 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
  • 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
  • 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
  • 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
  • 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
  • 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
  • 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
  • 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
  • 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
  • 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  • 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
  • 13.Armazene na geladeira.
  • 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.

Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de costela assada e batida
  • 200 g de cebola picada
  • 1 L de leite integral
  • 1 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Creme de Cebola:
  • 1 kg de cebola
  • 7 ramos de tomilho
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
  • 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
  • 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
  • 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
  • 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
  • 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
  • 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
  • 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
  • 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
  • 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
  • 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  • 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
  • 13.Armazene na geladeira.
  • 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.

Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de costela assada e batida
  • 200 g de cebola picada
  • 1 L de leite integral
  • 1 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Creme de Cebola:
  • 1 kg de cebola
  • 7 ramos de tomilho
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
  • 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
  • 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
  • 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
  • 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
  • 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
  • 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
  • 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
  • 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
  • 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
  • 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  • 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
  • 13.Armazene na geladeira.
  • 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.

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