Bolinhos são tudo de bom, possuem uma grande variedade de recheios e acompanhamentos. Nessa versão, o Chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, ensina a como fazer uma receita de bolinhos de costela suína e um creme de cebola feito no liquidificador. Além de deliciosos, eles são perfeitos para compartilhar com os amigos.
Ingredientes
- 1 kg de costela assada e batida
- 200 g de cebola picada
- 1 L de leite integral
- 1 L de caldo de carne
- 200 g de manteiga
- 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 kg de cebola
- 7 ramos de tomilho
- 5 folhas de louro
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, grelhe a costela até formar uma crosta bem bonita e marrom. Reserve.
- 2.Na manteiga, refogue a cebola até ela ficar caramelizada, murcha e com uma cor bonita.
- 3.Adicione a farinha até virar uma pasta.
- 4.Coloque o leite e o caldo de carne e bata com um fouet até chegar na consistência de croquete, ou seja, nem muito duro e nem muito mole, precisa ser o meio termo.
- 5.Ajuste o sal e adicione a carne reservada.
- 6.Armazene na geladeira e faça croquetes de 40 g.
- 7.Para o creme de cebola, descasque e corte as cebolas ao meio.
- 8.Leve ao fogo em uma frigideira e refogue as cebolas.
- 9.Quando estiverem tostadas, coloque em uma assadeira com o tomilho, o louro e a manteiga.
- 10.Leve ao forno com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 180° C.
- 11.Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
- 12.Leve ao fogo baixo até secar a água e ficar em textura de geléia, acertar o sal.
- 13.Armazene na geladeira.
- 14.Frite as croquetes e sirva com creme de cebola.