Bolinho de costela suína com molho bechamel


Um delicioso bolinho de costela feito com farinha panko super crocante e servido com molho bechamel incrível

Por Redação Paladar
Atualização:

Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco suína
  • 10 g de anis estrelado
  • 300 g de tomate italiano
  • 80 g de cebola branca
  • 50 g de alho
  • 50 g de coentro
  • 35 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 g de farinha panko
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
Para o molho bechamel
  • 500 ml de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
  • 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
  • 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
  • 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  • 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
  • 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
  • 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
  • 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
  • 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
  • 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
  • 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.

Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco suína
  • 10 g de anis estrelado
  • 300 g de tomate italiano
  • 80 g de cebola branca
  • 50 g de alho
  • 50 g de coentro
  • 35 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 g de farinha panko
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
Para o molho bechamel
  • 500 ml de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
  • 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
  • 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
  • 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  • 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
  • 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
  • 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
  • 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
  • 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
  • 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
  • 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.

Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco suína
  • 10 g de anis estrelado
  • 300 g de tomate italiano
  • 80 g de cebola branca
  • 50 g de alho
  • 50 g de coentro
  • 35 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 g de farinha panko
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
Para o molho bechamel
  • 500 ml de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
  • 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
  • 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
  • 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  • 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
  • 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
  • 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
  • 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
  • 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
  • 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
  • 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.

Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco suína
  • 10 g de anis estrelado
  • 300 g de tomate italiano
  • 80 g de cebola branca
  • 50 g de alho
  • 50 g de coentro
  • 35 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 g de farinha panko
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
Para o molho bechamel
  • 500 ml de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
  • 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
  • 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
  • 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  • 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
  • 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
  • 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
  • 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
  • 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
  • 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
  • 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.

Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco suína
  • 10 g de anis estrelado
  • 300 g de tomate italiano
  • 80 g de cebola branca
  • 50 g de alho
  • 50 g de coentro
  • 35 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino preta
  • 3 unidades de pimenta dedo de moça
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 g de farinha panko
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
Para o molho bechamel
  • 500 ml de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
  • 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
  • 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
  • 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
  • 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  • 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
  • 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
  • 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
  • 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
  • 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
  • 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
  • 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  • 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.

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