Seja em casa ou em um boteco, bolinhos sempre caem bem, agora quando eles são recheados com costela de porco ficam um espetáculo. Nessa receita de bolinho de costela suína, o chef Enrique Paredes, do Gaarden Bar, ensina a como fazer bolinhos deliciosos e crocantes acompanhados com molho bechamel que dá um toque bem cremoso. Uma ótima opção para comer com os amigos.
Ingredientes
- 1kg de costela de porco suína
- 10 g de anis estrelado
- 300 g de tomate italiano
- 80 g de cebola branca
- 50 g de alho
- 50 g de coentro
- 35 g de sal
- 5 g de pimenta do reino preta
- 3 unidades de pimenta dedo de moça
- 300 g de molho bechamel
- 500 g de farinha panko
- 4 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite gelado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma forma, coloque a carne de porco e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, coentro, tomate, cebola, alho e anis estrelado.
- 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido. Deixe assar por 2 horas a 180°C.
- 3.Retire o papel alumínio e asse por mais 2 horas.
- 4.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- 5.Desfie a carne e retire os ossos. Reserve.
- 6.Coloque os vegetais assados em um liquidificador e bata tudo até obter um caldo homogêneo.
- 7.Leve para uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- 8.Para o molho bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
- 9.Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até que o molho fique liso.
- 10.Vá mexendo até que o molho ferva e então tempere com sal, noz moscada e pimenta.
- 11.Deixe cozinhar e mexa de vez em quando, até que o molho fique homogêneo e espesso.
- 12.O molho pode ser usado na hora ou pode ser guardado na geladeira por até 3 dias. Se for armazenar, coloque em um pote, deixe esfriar e só depois leve para a geladeira.
- 13.Em um recipiente fundo, misture a carne desfiada, o bechamel e o caldo de vegetais.
- 14.Deixe na geladeira até que a preparação fique bem fria e permita fazer a forma dos croquetes.
- 15.Separe três bandejas e coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha panko em cada uma.
- 16.Molde a massa do croquete e passe primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha panko.
- 17.Coloque os croquetes em uma bandeja e leve novamente para a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- 18.Leve os croquetes para fritar e sirva com o molho bechamel.