Bolinho de Estudante


Uma sobremesa perfeita para comer depois do almoço e um lanche delicioso para o café da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar
  • 75 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
  • 1 L de óleo para a fritura

Preparo

  • 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
  • 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
  • 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
  • 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
  • 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.

Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar
  • 75 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
  • 1 L de óleo para a fritura

Preparo

  • 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
  • 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
  • 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
  • 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
  • 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.

Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar
  • 75 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
  • 1 L de óleo para a fritura

Preparo

  • 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
  • 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
  • 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
  • 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
  • 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.

Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • 30 g de açúcar
  • 75 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • sal a gosto
  • 2 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
  • 1 L de óleo para a fritura

Preparo

  • 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
  • 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
  • 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
  • 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
  • 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.

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