Um doce com gostinho de Bahia. Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os alunos. Essa receita simples de Bolinho de Estudante do Instituto Capim Santo é feita com tapioca, frito com coco, açúcar e canela. Um bolinho delicioso e crocante, perfeito como sobremesa ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 120 ml de leite
- 120 ml de leite de coco
- 30 g de açúcar
- 75 g de tapioca granulada
- 25 g de coco ralado
- sal a gosto
- 2 g de canela em pó
- 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos)
- 1 L de óleo para a fritura
Preparo
- 1.Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
- 2.Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
- 3.Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
- 4.Deixe esfriar e frite no óleo.
- 5.Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura e polvilhe com açúcar.