Bolinho de feijoada


Confira a receita de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • 6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • 7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • 6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • 7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • 6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • 7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • 6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • 7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 100g de lombo defumado cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • 6.Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
  • 7.Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

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