Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.
Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.
Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.
O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:
Ingredientes
- 120 g de massa cotovelo pré-cozida
- 50 g de creme de cheddar
- 80 g de leite
- 25 g de queijo mussarela
- 25 g de queijo canastra
- 15 g de queijo parmesão para gratinar
- 20 g de farinha panko
- 5 g de manteiga
- 1 pitada de alecrim picado
- 1 pitada de tomilho picado
- 300 g de mac and cheese gelado
- 2 ovos
- 2 colheres de água
- 200 g de farinha panko
- 2 L de óleo de soja
- Sal a gosto
- Quanto baste de bacon
Preparo
- 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
- 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.
- 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
- 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
- 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.
- 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.
- 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
- 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
- 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
- 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
- 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
- 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
- 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
- 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.
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