Bolinho de mac and cheese


Confira essa receita de bolinho de mac and cheese, da chef Juliana Nicoli

Por Redação Paladar
Atualização:

Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.

Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.

Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.

continua após a publicidade

O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:

Delicioso bolinho de mac and cheese Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Mac and cheese
  • 120 g de massa cotovelo pré-cozida
  • 50 g de creme de cheddar
  • 80 g de leite
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo canastra
  • 15 g de queijo parmesão para gratinar
  • 20 g de farinha panko
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1 pitada de tomilho picado
Bolinho
  • 300 g de mac and cheese gelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de água
  • 200 g de farinha panko
  • 2 L de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de bacon

Preparo

Mac and cheese
  • 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
  • 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.
Creme cheddar
  • 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
  • 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
  • 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.
Finalização
  • 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.
Bolinho
  • 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
  • 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
  • 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
  • 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
  • 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
  • 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
  • 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
  • 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.
continua após a publicidade

Gosta de aperitivos? Confira outros:

+ Nuggets de frango

+ Rolinho primavera de legumes

continua após a publicidade

+ Bolinho de bacalhau perfeito

Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.

Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.

Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.

O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:

Delicioso bolinho de mac and cheese Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Mac and cheese
  • 120 g de massa cotovelo pré-cozida
  • 50 g de creme de cheddar
  • 80 g de leite
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo canastra
  • 15 g de queijo parmesão para gratinar
  • 20 g de farinha panko
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1 pitada de tomilho picado
Bolinho
  • 300 g de mac and cheese gelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de água
  • 200 g de farinha panko
  • 2 L de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de bacon

Preparo

Mac and cheese
  • 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
  • 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.
Creme cheddar
  • 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
  • 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
  • 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.
Finalização
  • 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.
Bolinho
  • 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
  • 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
  • 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
  • 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
  • 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
  • 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
  • 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
  • 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.

Gosta de aperitivos? Confira outros:

+ Nuggets de frango

+ Rolinho primavera de legumes

+ Bolinho de bacalhau perfeito

Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.

Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.

Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.

O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:

Delicioso bolinho de mac and cheese Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Mac and cheese
  • 120 g de massa cotovelo pré-cozida
  • 50 g de creme de cheddar
  • 80 g de leite
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo canastra
  • 15 g de queijo parmesão para gratinar
  • 20 g de farinha panko
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1 pitada de tomilho picado
Bolinho
  • 300 g de mac and cheese gelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de água
  • 200 g de farinha panko
  • 2 L de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de bacon

Preparo

Mac and cheese
  • 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
  • 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.
Creme cheddar
  • 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
  • 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
  • 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.
Finalização
  • 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.
Bolinho
  • 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
  • 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
  • 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
  • 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
  • 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
  • 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
  • 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
  • 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.

Gosta de aperitivos? Confira outros:

+ Nuggets de frango

+ Rolinho primavera de legumes

+ Bolinho de bacalhau perfeito

Para sabermos um pouco mais sobre a origem do mac and cheese, precisamos voltar à 1770, quando o chef James Hammings, um escravo de Thomas Jefferson, foi designado a acompanhar o presidente americano à França.

Durante o período no país europeu, o cozinheiro incorporou a culinária francesa ao seu método de cozinhar. Assim nasceu a “torta de macaroni”, que levava em sua composição macarrão seco, leite e água, manteiga e muito queijo.

Receitas no mesmo estilo foram sendo aprimoradas, surgiram inovações e chegamos a este delicioso bolinho de mac and cheese.

O Paladar conversou com o chef Gabriel Pavan, que nos ensinou a fazer esta maravilha! Confira:

Delicioso bolinho de mac and cheese Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Mac and cheese
  • 120 g de massa cotovelo pré-cozida
  • 50 g de creme de cheddar
  • 80 g de leite
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo canastra
  • 15 g de queijo parmesão para gratinar
  • 20 g de farinha panko
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1 pitada de tomilho picado
Bolinho
  • 300 g de mac and cheese gelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de água
  • 200 g de farinha panko
  • 2 L de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Quanto baste de bacon

Preparo

Mac and cheese
  • 1.Em uma panela com água fervente adicione a massa cotovelo.
  • 2.Desligue o fogo quando esta estiver pré-cozida.
Creme cheddar
  • 1.Derreta o creme de cheddar com leite.
  • 2.Adicione a mussarela e o queijo minas canastra.
  • 3.Assim que estiverem bem incorporados, entre com a massa cotovelo pré cozida e misture tudo.
Finalização
  • 1.Em uma frigideira de ferro adicione a massa toda e o queijo parmesão por cima.
Bolinho
  • 1.Retire o mac and cheese da geladeira, deixe o ambiente organizado e separe os ovos.
  • 2.Em um bowl, coloque 2 colheres de água e sal. Misture bem com um garfo.
  • 3.Em outro bowl, coloque a farinha panko e com ajuda das mãos, mexa.
  • 4.Com auxílio de uma colher de sopa, pegue 50 g de mac and cheese e faça bolinhas.
  • 5.Passe nos ovos batidos, e em seguida, na farinha panko. Reserve para fritar.
  • 6.Faça bolinhas com o restante do mac and cheese, recheie com pedaços de queijo ou com bacon frito.
  • 7.Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça, em fogo médio.
  • 8.Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva em seguida.

Gosta de aperitivos? Confira outros:

+ Nuggets de frango

+ Rolinho primavera de legumes

+ Bolinho de bacalhau perfeito

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.