Bolinho de mandioca com camarão


Veja uma receita de bolinho de aipim rápida e prática com gostinho de mar

Por Redação Paladar
Atualização:

Aprenda como fazer bolinho de mandioca frito com esta receita fácil e prática do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar. Este bolinho de mandioca com camarão leva apenas sete ingredientes e fica pronto em instantes. Perfeito para petiscar, é uma excelente pedida para compartilhar com a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de de mandioca
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de camarão
  • 300 g de catupiry ou outro queijo cremoso similar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Descasque, cozinhe e amasse o aipim.
  • 2.Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 3.No dia seguinte, bata o aipim e acrescente as gemas, a manteiga e o sal.
  • 4.Misture bem a massa.
  • 5.Passe um pouco de manteiga nas mãos.
  • 6.Pegue um punhado de massa, abra e acrescente o catupiry e dois camarões.
  • 7.Feche os bolinhos enrolando e tirando o excesso de massa.
  • 8.Frite em óleo quente em fogo médio.

Aprenda como fazer bolinho de mandioca frito com esta receita fácil e prática do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar. Este bolinho de mandioca com camarão leva apenas sete ingredientes e fica pronto em instantes. Perfeito para petiscar, é uma excelente pedida para compartilhar com a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de de mandioca
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de camarão
  • 300 g de catupiry ou outro queijo cremoso similar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Descasque, cozinhe e amasse o aipim.
  • 2.Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 3.No dia seguinte, bata o aipim e acrescente as gemas, a manteiga e o sal.
  • 4.Misture bem a massa.
  • 5.Passe um pouco de manteiga nas mãos.
  • 6.Pegue um punhado de massa, abra e acrescente o catupiry e dois camarões.
  • 7.Feche os bolinhos enrolando e tirando o excesso de massa.
  • 8.Frite em óleo quente em fogo médio.

Aprenda como fazer bolinho de mandioca frito com esta receita fácil e prática do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar. Este bolinho de mandioca com camarão leva apenas sete ingredientes e fica pronto em instantes. Perfeito para petiscar, é uma excelente pedida para compartilhar com a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de de mandioca
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de camarão
  • 300 g de catupiry ou outro queijo cremoso similar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Descasque, cozinhe e amasse o aipim.
  • 2.Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 3.No dia seguinte, bata o aipim e acrescente as gemas, a manteiga e o sal.
  • 4.Misture bem a massa.
  • 5.Passe um pouco de manteiga nas mãos.
  • 6.Pegue um punhado de massa, abra e acrescente o catupiry e dois camarões.
  • 7.Feche os bolinhos enrolando e tirando o excesso de massa.
  • 8.Frite em óleo quente em fogo médio.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.