Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 200 ml de leite
- 200 g de manteiga
- 10 g de sal
- 300 g de farinha de trigo
- 1kg de coxão mole em cubos
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 50 g de sal
- 50 ml de vinagre
Preparo
- 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
- 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
- 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
- 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
- 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
- 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
- 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
- 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
- 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
- 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
- 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.