Bolinho de mandioca com carne louca


Receita rápida e prática de bolinho de mandioca fácil

Por Redação Paladar

Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
Recheio de carne louca
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
  • 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
  • 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
  • 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Recheio de carne louca
  • 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
  • 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
  • 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
  • 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
  • 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.

Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
Recheio de carne louca
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
  • 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
  • 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
  • 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Recheio de carne louca
  • 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
  • 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
  • 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
  • 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
  • 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.

Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
Recheio de carne louca
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
  • 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
  • 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
  • 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Recheio de carne louca
  • 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
  • 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
  • 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
  • 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
  • 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.

Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
Recheio de carne louca
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
  • 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
  • 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
  • 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Recheio de carne louca
  • 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
  • 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
  • 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
  • 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
  • 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.

Uma comida de boteco clássica, os bolinhos são pedida garantida em bares por todo o país. Esta receita de bolinho de aipim frito é uma delícia e tem recheio de carne louca. O passo a passo ensina a fazer a massa de bolinho de aipim e o recheio de carne, pimentão e temperos do Esquina do Souza.

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 300 g de farinha de trigo
Recheio de carne louca
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite e o sal.
  • 2.Após aquecer e misturar esses ingredientes, coloque a mandioca e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture até que essa massa comece a desgrudar da panela.
  • 4.Com a massa pronta e resfriada, pegue uma quantidade na palma da mão, abra e recheie com carne louca.
  • 5.Finalize fazendo o bolinho no formato redondo, empanando em ovos e farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Recheio de carne louca
  • 1.Faça uma marinada com todos os temperos e deixe a carne marinando por 4 horas na geladeira.
  • 2.Após esse período, coloque tudo na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por uma hora.
  • 3.Após o cozimento, guarde o caldo e desfie a carne com um garfo.
  • 4.Grelhe a carne com manteiga, em seguida, reserve.
  • 5.Em uma frigideira, doure a cebola em fatias e um pimentão em fatias.
  • 6.Após esse processo, misture a carne desfiada e acrescente o caldo do cozimento.

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