Bolinho de miniarroz


Confira a receita de Heloisa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de bolinho de miniarroz de Heloisa Bacellar Foto: Rômulo Fialdini|Divulgação

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
  • 2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
  • 3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.
Receita de bolinho de miniarroz de Heloisa Bacellar Foto: Rômulo Fialdini|Divulgação

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
  • 2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
  • 3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.
Receita de bolinho de miniarroz de Heloisa Bacellar Foto: Rômulo Fialdini|Divulgação

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
  • 2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
  • 3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.
Receita de bolinho de miniarroz de Heloisa Bacellar Foto: Rômulo Fialdini|Divulgação

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
  • 2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
  • 3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.
Receita de bolinho de miniarroz de Heloisa Bacellar Foto: Rômulo Fialdini|Divulgação

Ingredientes

  • 25g de manteiga
  • 1 xícara de miniarroz integral lavado e escorrido (ou 3 xícaras rasas de arroz cozido)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 900 ml de óleo para fritar ou para untar a assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1. Aqueça a manteiga em uma panela média. Misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes (ainda haverá um pouco de líquido na panela).
  • 2.Ponha metade do arroz numa tigela e reserve. Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme liso e passe para a tigela dos grãos. Junte o pimentão, a salsinha, a farinha de rosca, o queijo, o ovo e sal (deixe a massa firmar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até por 24 horas).
  • 3.Aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e faça quenelles (formato oval que se faz passando a massa de uma colher para a outra) e deixe cair no óleo. Frite até dourar e escorra sobre papel absorvente. Se preferir, ponha os bolinhos numa assadeira untada e asse no forno a 210°C (médio-alto) até firmar e dourar. Rende 15 porções.

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