Sabe aqueles momentos em que você recebe uma visita surpresa e não faz a mínima ideia do que servir para ela?
Se isso acontecer na hora do almoço ou perto do jantar, nós temos a solução. Que tal fazer um bolinho de carne? O petisco pode servir como entrada, ou, dependendo da fome, funciona até mesmo como prato principal.
O bolinho de picanha é uma receita que pedimos para o bar e restaurante Pé de Manga compartilhar conosco. O passo a passo é rápido, a receita leva poucos ingredientes e é descomplicada. Veja abaixo:
Ingredientes
- 1 kg de picanha moída
- 100 g de cebola picada
- 100 g de farinha de rosca
- 20 g de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2.Acrescente a farinha.
- 3.Mexa mais.
- 4.Enrole os bolinhos.
- 5.Frite em óleo quente até dourarem.
- 6.Se desejar, pode fazer as bolinhas e congelar, em vez de fritar na hora.
Confira mais bolinhos salgados para provar:
+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo