Bolinho de picanha


Prove este bolinho frito que fica ideal para servir como petisco ou até mesmo como prato principal

Por Redação Paladar
Atualização:

Sabe aqueles momentos em que você recebe uma visita surpresa e não faz a mínima ideia do que servir para ela?

Se isso acontecer na hora do almoço ou perto do jantar, nós temos a solução. Que tal fazer um bolinho de carne? O petisco pode servir como entrada, ou, dependendo da fome, funciona até mesmo como prato principal.

O bolinho de picanha é uma receita que pedimos para o bar e restaurante Pé de Manga compartilhar conosco. O passo a passo é rápido, a receita leva poucos ingredientes e é descomplicada. Veja abaixo:

continua após a publicidade
Bolinho de picanha é uma delícia e fica ideal se servido como entrada, mas também pode ser consumido como refeição principal Foto: Mário Rodrigues Júnior

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 20 g de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Mexa mais.
  • 4.Enrole os bolinhos.
  • 5.Frite em óleo quente até dourarem.
  • 6.Se desejar, pode fazer as bolinhas e congelar, em vez de fritar na hora.

Confira mais bolinhos salgados para provar:

continua após a publicidade

+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de arroz simples

continua após a publicidade

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

Sabe aqueles momentos em que você recebe uma visita surpresa e não faz a mínima ideia do que servir para ela?

Se isso acontecer na hora do almoço ou perto do jantar, nós temos a solução. Que tal fazer um bolinho de carne? O petisco pode servir como entrada, ou, dependendo da fome, funciona até mesmo como prato principal.

O bolinho de picanha é uma receita que pedimos para o bar e restaurante Pé de Manga compartilhar conosco. O passo a passo é rápido, a receita leva poucos ingredientes e é descomplicada. Veja abaixo:

Bolinho de picanha é uma delícia e fica ideal se servido como entrada, mas também pode ser consumido como refeição principal Foto: Mário Rodrigues Júnior

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 20 g de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Mexa mais.
  • 4.Enrole os bolinhos.
  • 5.Frite em óleo quente até dourarem.
  • 6.Se desejar, pode fazer as bolinhas e congelar, em vez de fritar na hora.

Confira mais bolinhos salgados para provar:

+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

Sabe aqueles momentos em que você recebe uma visita surpresa e não faz a mínima ideia do que servir para ela?

Se isso acontecer na hora do almoço ou perto do jantar, nós temos a solução. Que tal fazer um bolinho de carne? O petisco pode servir como entrada, ou, dependendo da fome, funciona até mesmo como prato principal.

O bolinho de picanha é uma receita que pedimos para o bar e restaurante Pé de Manga compartilhar conosco. O passo a passo é rápido, a receita leva poucos ingredientes e é descomplicada. Veja abaixo:

Bolinho de picanha é uma delícia e fica ideal se servido como entrada, mas também pode ser consumido como refeição principal Foto: Mário Rodrigues Júnior

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 20 g de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Mexa mais.
  • 4.Enrole os bolinhos.
  • 5.Frite em óleo quente até dourarem.
  • 6.Se desejar, pode fazer as bolinhas e congelar, em vez de fritar na hora.

Confira mais bolinhos salgados para provar:

+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

Sabe aqueles momentos em que você recebe uma visita surpresa e não faz a mínima ideia do que servir para ela?

Se isso acontecer na hora do almoço ou perto do jantar, nós temos a solução. Que tal fazer um bolinho de carne? O petisco pode servir como entrada, ou, dependendo da fome, funciona até mesmo como prato principal.

O bolinho de picanha é uma receita que pedimos para o bar e restaurante Pé de Manga compartilhar conosco. O passo a passo é rápido, a receita leva poucos ingredientes e é descomplicada. Veja abaixo:

Bolinho de picanha é uma delícia e fica ideal se servido como entrada, mas também pode ser consumido como refeição principal Foto: Mário Rodrigues Júnior

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 20 g de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Acrescente a farinha.
  • 3.Mexa mais.
  • 4.Enrole os bolinhos.
  • 5.Frite em óleo quente até dourarem.
  • 6.Se desejar, pode fazer as bolinhas e congelar, em vez de fritar na hora.

Confira mais bolinhos salgados para provar:

+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.